21 Juni 2021 Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Siak Terpilih Oleh Gubernur Riau

Mempura – Berdasarkan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 31 . 14 / 2652 /OTDA tanggal 23 april 2021, dalam hal ini Gubernur Riau pun menerbitkan Surat pemberitahuan Nomor. 131/PEM-OTDA/1346 tanggal 29 mei 2021 di teruskan kepada Pemerintah Daerah tentang jadwal pelantikan kepala daerah terpilih di kabupaten Siak.

Pemerintah Kabupaten Siak lakukan Rapat persiapan Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Siak terpilih Alfedri dan Huzni Merza oleh Gubernur Riau Syamsuar di gedung pelangi Pekanbaru pada Tanggal 21 Juni 2021 pekan depan, di ruang rapat Pucuk Rebung (Lt I Kantor Bupati), selasa (15/6/2021).

Rapat lanjutan persiapan di pimpin oleh Sekretaris daerah Arfan Usman menjelaskan tentang detailnya segala kelengkapan dan persiapan di saat pelantikan nantinya, dalam setiap rangkaian kegiatan tersebut harus tetap mengacu kepada penerapan Protokol Kesehatan Covid-19.

“Untuk itu sangat penting dalam melakukan kegiatan ini tetap berpedoman pada Prokes Covid-19 kita terapkan sesuai arahan Bupati Siak Alfedri, karna ini momentum bernilai sejarah bagi masyarakat kabupaten Siak tentunya. Dan tetap kita selalu mengedepankan Prokes ini, mengingat pada saat ini Pemerintah Kabupaten Siak dalam masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM),” pungkas Setda Kab. Siak Arfan Usman.

Pelantikan akan di lakukan di Pekanbaru dan di lantik langsung oleh Gubernur Riau Syamsuar, usai dilantik Bupati dan Wakil Bupati Siak akan langsung menuju kota Siak Sri Indrapura diawali dengan kunjungan kemakam Pahlawan Sultan Syarif Kasim IIX dan Kaum Kerabat di pemakaman Tanah Tinggi, dan dilanjutkan acara Syukuran di komplek Abdi Praja Balai Datuk Empat Suku.

“Adapun dalam pelaksaan acara syukuran di Balai Empat Suku dengan kuota tamu undangan terbatas hanya menampung 150 undangan  dan juga telah di persiapan beberapa rangkaian kegiatan dengan mengedepankan Prokes Covid-19, untuk dapat dipahami oleh panitia pelaksana kegiatan untuk mempersiapakan segala sesuatunya dengan terinci,” Ungkap Arfan Usman.

Pada Saat Pelantikan nanti telah di persiapan juga ruangan Siak Live Room lantai II Kantor Bupati Siak melalui aplikasi Zoom dan juga dengan kuota terbatas, hanya 30 tetamu undangan dan tetap Prokes. ( MC-Siak/d.wtr)