54 Bangunan di Cina Town Siak Ludes Terbakar

Kisah sedih menyelimuti warga Tionghua di Siak, di tengah mereka merayakan Imlek 2018 musibah melanda. Dikabarkan 54 bangunan yang terdiri 48 Ruko dan 6 rumah sewa di Cina Town ludes terbakar.

Api menjulang tinggi ini melahap cagar budaya itu pada Sabtu dini hari (17/2/2018) sekitar pukul 02.30 WIB.

Sumber api yang melahap beberapa bangunan di Jalan Sultan Ismail, Kelurahan Kampung Dalam, Kecamatan Siak, masih di selidiki oleh pihak kepolisian.

Untuk memadamkan api itu, tim gabungan tampak turun ke lapangan, baik itu dari Koramil 03/Siak, Polsek Siak, Anggota Damkar dan masyarakat nampak berjibaku memadamkan api.

Tiga unit mobil damkar dan 1 unit mesin Portable Kecamatan Siak, juga dikerahan namun api tak mudah padam hingga pukul 05.45 WIB, api belum bisa dipadamkan.

Sulitnya petugas dan masyarakat memadamkan api lantaran bangunan Ruko yang terbakar itu sebagian besar terbuat dari kayu.

Selain itu, kejadiannya di saat warga terlelap. Pagi tadi, pukul 07.30 WIB, api sudah mati.

Sumber : Humas Kab. Siak, 19 Februari 2018