Kirab Api Obor Asian Games 2018 Ajang Promosi Pariwisata Kabupaten Siak

Torch Relay atau Kirab Obor Asian Games 2018 segera dimulai sebagai pertanda bahwa kick-off perhelatan akbar tersebut sudah sangat dekat.

Sekretaris Daerah (Sekda) Siak H.T.S. Hamzah menyampaikan, Kabupaten Siak siap menyukseskan Kirab Api Obor Asian Games 2018 di kota Siak. Hal itu diungkapkannya saat memimpin rapat persiapan Kirab Api Obor Asian Games 2018 yang berlangsung di ruang Pucuk Rebung, Kantor Bupati Siak, Selasa (17/07/2018).

H.T.S. Hamzah melanjutkan, Api Obor Asian Games 2018 yang tiba di Yogyakarta merupakan api asli dari India. Di bawa dari Medan, kemudian diterbangkan ke Pekanbaru selanjutnya dibawa ke kota Siak dan akan tiba di kota Siak diperkirakan pada 01 Agustus 2018 mendatang.

“Kita perkirakan rombongan akan tiba pada pukul 16.30 wib, selanjutnya akan ada prosesi penyerahan Api Obor Asian Games dari Gubernur kepada Bupati Siak”, terang H.T.S. Hamzah.

Lanjut H.T.S. Hamzah menjelaskan, ditunjuknya Kabupaten Siak sebagai salah satu rute perlintasan Api Obor Asian Games patut kita syukuri karena mungkin ini sekali seumur hidup. Sebagai salah satu daerah di Riau yang dilintasi oleh Api Asian Games tahun 2018.

“Tentu ini kesempatan bagus bagi siak, kita dapat mengenalkan budaya dan tradisi kepada masyarakat luar dan yang terpenting sebagai ajang promosi destinasi wisata yang kita miliki”, ungkapnya.

Lanjutnya lagi, Indonesia pertama kali menyelenggarakan menjadi tuan rumah Asian Games pada tahun 1962, kemudian dipercaya tahun 2018 ini artinya 56 tahun kita menunggu giliran sebagai tuan rumah penyelenggara event olah raga bergengsi tingkat Asian itu.

Akan ada 75 wartawan internasional yang mengikut