Bahaya Narkoba Bisa Hancurkan Masa Depan Generasi Bangsa

Sungai Apit, MC – Dihadapan ratusan pelajar SMAN 2 Sungai Apit, Bupati Siak Alfedri berikan pemaparan tentang penyuluhan Bahaya Narkoba Bisa Hancurkan Masa Depan Generasi Bangsa dihadapan para pelajar saat, di Gedung Laboraturium SMAN 2 Sungai Apit , Rabu (14/8/2019).

Diketahui bahwa bahaya narkoba merupakan ancaman serius yang dapat merusak masa depan generasi bangsa sehingga perlu diwaspadai. Sebagai pemimpin negeri tentunya Bupati Siak H. Alfedri prihatin dan berharap dengan adanya penyuluhan tersebut, bisa memberikan pengetahuan tentang bahayanya Narkoba bagi generasi remaja khsusunya di Kabupaten Siak.

Dikatakan Bupati H. Alfedri, penyalahgunaan narkotika dan obat-obatan terlarang di kalangan generasi muda dewasa ini kian meningkat, karena pemuda sebagai generasi yang diharapkan menjadi penerus bangsa, dihadapkan pada bahaya yang semakin hari semakin beragam termasuk narkoba. Bahaya paling nyata adalah merusak kesehatan dan mengakibatkan berbagai penyakit seperti kerusakan saraf, daya tahan tubuh menjadi rapuh digerogoti zat adiktif penghancur syaraf. Yang akhirnya mengakibatkan seseorang pencandu narkoba tidak dapat berpikir jernih bahkan lebih fatal menyebabkan kematian.

Tentu hal ini tidak diinginkan terjadi, sehingga dibutuhkan pengawasan dari berbagai pihak seperti pihak sekolah, orang tua / keluarga bahkan lingkungan masyarakat sekitar. Selain itu, dikatakan olehnya, narkoba merupakan perusak bangsa,pada saat ini Indonesia telah menjadi darurat narkoba , berdasarkan data dilapangan narkoba sudah masuk di kampung kampung, dan juga sekolah dengan sasaran pelajaran.

“Indonesia sudah darurat narkoba,untuk itu jauhi narkoba.apa lagi untuk di daerah ini diseluruh kampung sudah masuk narkoba”,harap Alfedri dihadapan siswa siswi sekolah yang hadir.

Bahayanya menggunakan Narkoba menurut Bupati Alfedri, juga bisa berdampak pada terkena HIV AIDS ,yaitu melalui jarum suntik serta pergaulan bebas, untuk itu ia juga menghimbau agar selalu menjaga diri dalam pergaulan agar tidak terjerumus ke hal yang tidak baik.

“Kami hadir disini karena sayang kepada kalian agar kalian jangan sampai menggunakan narkoba,bahaya dari Narkoba bisa merusak generasi bangsa ini”,tutupnya.

Diakhir acara Bupati Siak Alfedri didampingi Kadis Kesehatan, Camat Sei. Apit menyerahkan secara simbolis bantua berupa kursi roda , alat bantu dengar, alat bantu jalan bagi penyandang disabilitas, serta buku tabungan dan ATM untuk bantuan bagi lansia, bantuan tersebut diberikan oleh Dinas Sosial Kabupaten Siak. (rls*)