Bantu Tingkatkan Mutu Pendidikan di Kabupaten Siak, Bupati Alfedri : Lanjutkan Kemitraan Dengan Tanoto Foundation

Bupati Siak Alfedri di dampingi Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Siak, Lukman menerima audiensi dengan Koordinator Tanoto Foundation Provinsi Riau, Dendi Satria Buana, yang berlangsung di ruang kerja Bupati Siak, Selasa, (1/9/2020) sore.

Bupati Siak Alfedri berterimakasih kepada Tanoto Foundation yang telah banyak membantu upaya perbaikan mutu pendidikan di Kabupaten Siak. Melalui berbagai Program salah satunya program PINTAR. “Pelatihan untuk guru, kepala sekolah, dan pengawas yang diadakan oleh Tanoto Foundation telah terbukti positif hasilnya. Sehingga kita perlu terus melanjutkan kerja sama ini.”ujarnya. Lanjutnya, meningkatkan kapasitas pendidik guru termasuk pengawas dan komite sekolah ini kan termasuk sinergi yang baik. Bagaimana meningkatkan kualitas mutu pendidikan yang baik di kabupaten Siak.

“Sekarang kita membincangkan bagaimana keberlanjutan dari kerjasama dengan Pemda dalam hal ini, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dan Kemenag Siak dengan Tanoto. Saya inginnya di lanjutkan, sehingga nanti ada MoU baru. Agar ke depan bagaimana kita menata dan mengupayakan pendidikan Siak lebih maju,”ulasnya. Koordinator Tanoto Foundation Provinsi Riau, Dendi Satria Buana, menyampaikan bahwa Tanoto Foundation akan terus berkomitmen pada upaya peningkatan kualitas pendidikan.

“Kami tetap berkomitmen untuk meningkatkan mutu pendidikan. Ke depan kita akan fokus pada implementasi modul yang berisi bagaimana mengembangkan kegiatan KKG dan MGMP,”ucapnya. Di singgung sejauh mana efektifitas pembelajaran saat musim Pendemi Covid-19, dirinya menjawab, semua kegiatan dilakukan dengan tatap muka. Ketika terjadi Pendemi Covid 19, ia sangat paham kesehatan dan keselamatan paling utama. Namun pemenuhan hak-hak belajar siswa itu juga sangat penting.

“Kami selama musim Pendemi menyajikan pembelajaran jarak jauh, di ikuti TOT dari Fasilitator daerah di kabupaten Siak. Kemudian bulan ini kami juga ingin melakukan pendampingan secara dering bersama para guru yang sudah di latih,”terangnya.