BAZNAS Siak Buat Inovasi Baru Dalam Pengumpulan Zakat

Siak – Dalam rangka meningkatkan pengumpulan zakat di Kabupaten Siak, Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Siak menggelar rapat kerja 2019.

Acara yang diselenggarakan di Hotel Harmoni 21 Siak Sri Indrapura, yang dibuka secara resmi oleh Bupati Siak Drs. H .Syamsuar M.Si didampingi oleh Ketua BAZNAS Kabupaten Siak H. M .Rasyid Suharto, Kamis (08/11/18).

Hadir juga pada kesempatan ini Komisioner BAZNAS Pusat Emmy Hamidiyah. Pengurus Puskaz Pusat BAZNAS ,Ninik Annisa, Ketua BAZNAS provinsi Riau H. Yurnal Edward, Utusan Instansi terkait ,Dinas Pertanian, Dinas Kesehatan ,Dinas Sosial ,Pimpinan BANK BSM, BANK Riau Kepri Syariah, BRI, Komisioner BAZNAS Kabupaten Siak, Camat Siak, , dan seluruh pengurus UPZ Kecamatan dan Kabupaten Siak.

Bupati Siak Syamsuar pada kesempatan tersebut memberikan apresiasi dan sangat mendukung program yang dilaksanakan oleh Baznas Kabupaten Siak.

“Saya sangat mendukung program yang dilaksanakan Baznas terutama program meningkatkan pengumpulan zakat dan sekaligus pendayagunaan zakat di Kabupaten Siak”, ujarnya.

Zakat sangat membantu pemerintah terutama dalam mengurangi angka kemiskinan khususnya di Kabupaten Siak dan diharapkan kepada pengurus UPZ untuk menyusun program kerja tahun 2019

“Agar dapat menciptakan program dengan baik dan tepat hal ini akan berdampak kepada peningkatan ekonomi dan kesejahteraan umat”, ujarnya.

Bupati berharap agar Baznas dapat membuat inovasi baru dalam mengumpulkan sebanyak-banyaknya zakat infak dan sadaqah dari para muzaki dengan cara menberikan sosialisasi.

Baznas perlu memberdayakan para mustahik produktif dan melakukan pendampingan agar zakat yang di berikan bisa digunakan dan dapat meningkatkan ekonomi para mustahik.

“Kalau zakat ini bisa dikelola dengan baik maka, hal itu bisa menghidupkanya ekonomi masyarakat muslim. Untuk itu marilah kita sama-sama bekerja dengan baik dalam upaya untuk menumbuhkan kepercayaan masyarakat untuk menyalurkan zakatnya di Baznas”, tutupnya.

Sumber : MC Kab. Siak, 9 November 2018