Bupati Alfedri, buka Kejuaraan Tenis Lapangan Piala Pelti Cup Siak 2020

Bupati Siak Alfedri membuka secara resmi Kejuaraan Tenis Lapangan Piala Pelti (Persatuan Lawn Tennis Indonesia) Cup Siak. Di laksanakannya kegiatan ini upaya menjaring atlet-atlet tenis terbaik yang ada di Kabupaten Siak.

“Hari ini kami membuka secara resmi Kejuaraan Tenis Lapangan tingkat kabupaten Siak, yang dilaksanakan perdana di era normal baru, pasca Covid-19,”kata Alfedri di lapangan Tenis Pelti Siak Sri Indrapura, Minggu Pagi ( 5/7/2020).

Lanjutnya, gelaran Turnamen Tenis Lapangan Piala Pelti Cup Siak ini telah ditunggu-tunggu oleh segenap atlit tenis se-Kabupaten Siak yang juga sebagai wadah penjaringan atlet-atlet potensial dari berbagai daerah di Kabupaten Siak. Turnamen ini juga diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-74, sekaligus menyambut perayaan HUT ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia.

“Hari ini kita akan mulai Turnamen Tenis Lapangan Kejuaraan Piala Pelti Cup Siak 2020. Kegiatan ini juga dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-74, sekaligus menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-75 tahun 2020, Pemerintah Kabupaten Siak bekerjasama dengan Pengcab Pelti Kabupaten Siak. Tentunya ini telah ditunggu-tunggu oleh para atlet tenis dari berbagai daerah di Kabupaten Siak,”ungkapnya.

Ia juga menjelaskan, Gelaran turnamen perdana dilakukan pada era kenormalan baru ini dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan dan diikuti oleh atlet-atlet tenis lapangan yang bernaung dibawah Pengcab Pelti Kabupaten Siak, dan juga atlet-atlet Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Siak, tidak terkecuali unsur pimpinan OPD terkait.

“Meski kegiatan ini di laksanakan di era kenormal baru, namun kita tetap menerapkan protokol kesehatan. Kejuaraan ini selain dikuti atlet-atlet tenis lapangan yang bernaung dibawah Pengcab Pelti Kabupaten Siak, juga di ikuti pimpinan OPD dan pimpinan Porkopinda,”terangnya.

Turnamen ini juga sebagai ajang kita terus memupuk rasa solidaritas guna menghadirkan masyarakat yang kondusif yang pada gilirannya akan mendorong masyarakat semakin produktif.

“Sekaligus menyambut HUT ke-75 Proklamasi Kemerdekaan Indonesia sebagai momentum kita untuk dapat mengisi kemerdekaan dengan hal-hal yang produktif sehingga kita semua dapat ikut berperan aktif dalam membangun negara kita Indonesia pada umumnya, dan membangun Kabupaten Siak pada khususnya,” himbaunya.

Menurut rencana turnamen ini akan dilaksanakan di empat daerah yakni di kecamatan Perawang, Kandis, Lubuk Dalam dan Dayun.

Hadir pada acara itu Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Jamaluddin, unsur Forkopimda Kabupaten Siak. Tampak hadiri Ketua Pengcab Pelti Kabupaten Siak, Ketua KONI Kabupaten Siak H. Afifuddin, unsur Muspida ,serta para atlet tenis lapangan Kabupaten Siak.