Bupati Alfedri dan Istri Bersepeda Santai hingga Ke Kampung Merangkai.

DAYUN _ Bupati Siak Alfedri dan istri bersama Sekda Siak Arfan Usman dan Kapolres Siak AKBP Gunar Rahardiyanto, melakukan olahraga sepeda sehat dengan start di kilometer 65 kecamatan Dayun, Kamis (11/2/2021).

Hal ini berkenaan dengan imbauan Bupati Siak pada hari kamis mengajak pegawai dan honorer untuk bersepeda sehat, sebagai pengganti senam pagi bersama. “Kita bersepeda untuk menjaga tubuh tetap sehat sekaligus kampanye berolahraga dan juga meningkatkan imun,” ungkapnya. Selain itu kata dia, kegiatan tersebut juga dilakukan untuk mendekatkan hubungan emosional antara pejabat dan masyarakat.

Terlihat di perjalanan, Bupati Alfedri menyapa dan melambaikan tangannya kepada para warga yang sedang melakukan aktivitas mereka. Tidak ketinggalan Kapolres Siak dan pejabat lainnya, termasuk para istri juga melakukan hal yang sama. Agar lebih berkesan dan meriah anak-anak muda yang tergabung dalam organisasi karang Taruna Merangkai (Amer), memasang umbul-umbul di sepanjang jalan. Selain itu para pedagang makanan dan minuman sudah menanti kedatangan rombongan Bupati Siak.

Tentunya hal ini mendapat apresiasi dari Bupati Alfedri, karena kehadirannya bersama rombongan disambut hangat oleh masyarakat. “Kami tidak mengira ya, masyarakat menyambut dengan sangat meriah, dan juga ada bazar UMKM”, jelasnya. Tak lupa ia pun memborong dagangan warga (pelaku UMKM) yang berlokasi di lapangan bola kampung Merangkai. Sementara Rasidah Alfedri mengatakan, rute yang ditempuh lebih kurang 15 kilometer dengan jalan yang turun-naik. “Rute ini cukup melelahkan, karena banyak tanjakannya”, sebut dia. Namun, dengan semangat yang tinggi istri Bupati Siak ini lanjut mengayuh sepedanya agar tidak jauh ketinggalan.

Sumber : siakkab.go.id , 15 Februari 2021