Bupati Alfedri : PORKAM Ajang Untuk Menjaring Bibit Atlet Kabupaten Siak

Mempura, MC – Kegiatan Pekan Olahraga Kampung (Porkam), merupakan salah satu cara menjaring calon atlet berbakat mewakili Kabupaten Siak, hal tersebut dikaarenakan bibit atlet berbakat banyak yang berasal dari Kampung-Kampung.

Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Siak Alfedri saat membuka secara langsung pelaksanaan Pekan Olahraga Kampung (PORKAM) Benteng Hulu, Kecamatan Mempura Ke 5 tahun 2022, Sabtu, (06/08/2022).

Selain itu, Alfedri bersyukur karena bisa bersilaturahmi dengan masyarakat Kampung Benteng Hulu.

“Alhamdulillah, hari ini saya bisa bersilaturahmi dengan seluruh masyarakat Kampung Benteng Hulu. Semoga dengan semangat tahun baru islam dan juga bertambahnya Usia Kabupaten Siak serta semangatnya hari Kemerdekaan Republik Indonesia, kita akan menjadi insan yang semakin baik dan maju kedepannya”, ucap Alfedri.

Bupati Alfedri juga mengapresiasi dengan dilaksanakannya Pekan Olahraga Kampung (PORKAM) Benteng Hulu, yang merupakan salah satu bentuk perhatian Penghulu beserta Pemerintah Kampung Benteng Hulu kepada para Pemuda dan Pemudi.

Kemudian, Bupati Siak tersebut juga menjelaskan bahwa pada tanggal 9 Agustus 2022 nanti, CPP Blok yang dulunya dikelola Oleh BOB PT Bumi Siak Pusako (BSP)-Pertamina Hulu, akan dikelola 100% oleh PT BSP.

“Dengan begitu, pendapatan Daerah insyaallah semakin meningkat. Sehingga bisa membantu untuk menunjang pembangunan Daerah tersebut Sky Walk yang baru mulai dibangun di Kecamatan Mempura, sehingga kedepannya tidak hanya Siak yang terang, akan tetapi Mempura juga akan terang dimalam hari”, ujarnya.

Alfedri juga akan menambahkan hadiah untuk juara 1 di Cabang Bola Voli sebesar Rp. 1.500.000 dan Cabang Bola Kaki sebesar Rp. 1.500.000.

Penghulu Kampung Benteng Hulu Sadam mengucapkan terimakasih kepada Bapak Bupati Siak Alfedri, yang telah hadir dan akan membuka secara langsung Porkam Benteng Hulu ke 5 tahun 2022.

“Meskipun Pertandingan ini hanya tingkat Kampung, akan tetapi terasa sangat istimewa dengan hadirnya Bapak Bupati Siak Alfedri bersama-sama disini”, kata Sadam.

Pada PORKAM Benteng Hulu ke 5 tahun 2022, ada 2 cabang perlombaan yang dipertandingkan yakni Bola Voli dan Bola Kaki.

Pembukaan PORKAM Kampung Benteng Hulu ke 5 tahun 2022 tersebut, ditandai dengan servis perdana bola voli oleh Bupati Siak Alfedri, bersama Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Siak Fairus Ramli, Penghulu Kampung Benteng Hulu Sadam.

Penulis : Agi
Redaktur : Aris Dharma/Defi Pribadi
Editor : Anang Taufik

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber http://mediacenter.siakkab.go.id/