Bupati Pemalang Kunjungi Kampung Berumbung Baru

Sekitar pukul 10.30 WIB, rombongan Pemkab Pemalang tiba di Kampung Berumbung Baru, Kecamatan Dayun, dan disambut Bupati Siak Drs. H. Syamsuar, M.Si disertai tabuhan kompang oleh warga kampung, Kamis (7/12/17) pagi.

Agenda Pemkab Pemalang, Provinsi Jawa Tengah ke Kabupaten Siak adalah dalam rangka pembinaan transmigrasi pasca penempatan di Kampung Berumbung Baru, Kecamatan Dayun.

Pada kesempatan itu, Bupati Siak mengucapkan selamat datang kepada Bupati Pemalang dan rombongan. Semoga dengan kunjungan dan silaturahmi ini terjalin hubungan kekeluargaan dan kerjasama antar dua daerah.

Mungkin saja, lanjut Bupati Siak, suatu saat kita bisa bekerjasama sesuai dengan potensi di daerah masing-masing yang dapat meningkatkan perekonomian di dua daerah ini. Selain itu, dari kunjungan silaturahmi Pemkab Pemalang ini pihaknya bisa saling bertukar informasi.

Sementara Bupati Pemalang H. Junaedi menyambut baik apa yang disampaikan oleh Bupati Siak. “Kunjungan kami kesini adalah untuk melihat perkembangan bekas warga Pemalang yang transmigrasi ke Kabupaten Siak. Selain itu kami saling tukar wawasan, karena dalam hidup ini tak ada yang sempurna, makanya kita nanti bisa saling melengkapi,” ujar Bupati Pemalang.

Terkait rencana transmigrasi baru yang di sampaikan Bupati Siak tadi dirinya akan melihat dulu kuota dari Kementerian dan Provinsi. Selanjutnya pihaknya akan melihat jumlah lahan yang disiapkan oleh Pemkab Siak.

“Intinya kami selaku pemimpin berusaha dan berjuang untuk pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat, baik di Siak maupun di Pemalang,” jelas Bupati Pemalang.

Kegiatan dialog dan ramah tamah tersebut berlangsung di gedung serbaguna yang diikuti masyarakat dan warga keturunan Pemalang, serta Ketua DPRD Kabupaten Pemalang, Sekretaris Daerah Pemalang, dan pimpinan OPD Kabupaten Pemalang.

Usai makan siang bersama, rombongan Pemkab Pemalang bergerak menuju kota Siak Sri Indrapura untuk melihat sejumlah objek wisata yang ada di kota istana tersebut.

Saat itu Bupati Siak ditemani Asisten I Budhi Yuwono, Kadis Nakertrans Amin Budyadi, Camat Dayun Desi Fefianti, dan Penghulu Kampung Berumbung Baru Sunarto.

Sumber : Humas Kab. Siak, 08 Desember 2017