Bupati Siak Alfedri Buka Kegiatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Kecamatan Kerinci Kanan Ke XII

Kerinci Kanan – Bupati Siak Alfedri buka kegiatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Kecamatan Kerinci Kanan Ke XII yang dipusatkan di Halaman Kantor Camat Kerinci Kanan, Kamis (30/9/21).

Dalam Sambutannya, Bupati Siak Alfedri sangat menyambut baik dan mengapresiasi atas terselenggaranya Pembukaan MTQ ini, ia juga menghimbau agar  pada pelaksanaan Kegiatan MTQ ini diharapkan untuk tetap menerapkan Protokol kesehatan secara ketat, hal tersebut dikarenakan agar tidak menimbulkan Klaster baru saat pelaksanaan kegiatan berlangsung

“Saya mengajak agar kita tetap memperhatikan Protokol Kesehatan secara ketat pada pelaksanaan MTQ ini. Sehingga jangan sampai menjadi klaster baru terhadap penyebaran covid”, sebut Alfedri.

Alfedri menambahkan, dengan adanya MTQ ini bisa dijadikan sebagai momen untuk Meningkatkan bacaan Alqur’an, serta bisa diterapkan isi kandungan Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari. “Saya mengajak kalau kita tidak belajar kepada guru guru agama untuk belajar Tafsir dan yang lainnya, minimal kita baca terjemahannya. Agar kita lebih paham serta tau, sehingga Kita bisa lebih mendalami mengamalkan nya”. Harap Alfedri.

Sementara itu, Camat Kerinci Kanan Hassanal Lutfi  juga mengatakan, pelaksanaan MTQ Tingkat Kecamatan Kerinci Kanan ini nantinya bisa menjaring Qori dan Qoriah terbaik untuk mewakili Kecamatan Kerinci Kanan dalam mengikuti Musabaqoh Tilawatil Quran di Tingkat Kabupaten nantinya.

“Harapan kami MTQ ini merupakan sarana pembinaan untuk memotifasi anak – anak para santri dan Qafilah untuk senangtiasa mengaji walaupun di tengah tengah pandemi, ia juga turut berdoa agar dengan adanya kegiatan keagamaan ini, segala musibah bisa cepat hilang. ( @ProkopimHumasSiak )