Bupati Siak Alfedri Lantik 7 Pj Penghulu Untuk 2 Kecamatan

KERINCI KANAN (MC) – Bupati Siak Alfedri melantik 7 Pejabat (Pj) Penghulu Kampung di dua Kecamatan, yaitu kecamatan Kerinci Kanan dan Lubuk dalam. Pelantikan dilakukan di aula Kantor Camat Kerinci Kanan, Senin Siang (22/7/2019).

Prosesi pelantikan juga dihadiri oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung (DPMK) Kabupaten Siak Yurnalis, Camat Lubuk Dalam T. Indra Putra, Camat Kerinci Kanan M. Hassanal Lutfi, serta sejumlah tokoh masyarakat Kecamatan Kerinci Kanan dan Lubuk Dalam.

Ada 7 Kampung yang dilantik dari kecamatan Lubuk Dalam diantaranya Kampung Rawang Kao dan Lubuk Dalam, Sedangkan dari kecamatan Kerinci Kanan diantaranya Delima Jaya, Buana Bakti, Bukit Harapan, Buatan Baru, dan Gabung Makmur.

Dalam sambutannya Bupati Siak Alfedri mengatakan para penjabat penghulu yang dilantik memiliki tugas pokok menjalankan roda pemerintahan kampung sehari-hari, serta menyelenggarakan pemilihan kepala kampung yang akan melanjutkan kepemimpinan berikutnya.

“Setelah di lantiknya Pj Penghulu Kampung yang baru ini, diharap bisa menjalankan tugas dan mengemban amanah dengan sebaik mungkin”, hal tersebut dikatakan Bupati Siak Alfedri seusai pelantikan.

Selain itu, Alfedri juga mengajak kepada seluruh masyarakat kampung untuk saling memberi dukungan agar pembangunan dikampung cepat tercapai.

“Kepada Bapekam, aparat kampung serta seluruh masyarakat, kami berharap saling dukung dan saling membantu kepemimpinan pejabat penghulu ini. Karena  penghulu tak bisa bekerja sendiri. Sekalipun perangkat kampungnya hebat, tanpa partisipasi dan kontribusi positif dari masyarakat keberhasilan pembangunan sulit tercapai. Keberhasilan  adalah buah kebersamaan antara pemimpin dengan masyarakat”, pungkasnya. (rls*)