Bupati Siak Lantik 7 Badan Pemusyawaratan Kampung Se-kecamatan Koto Gasib

Koto Gasib (MCS) – Bupati Siak Alfedri melantik Badan Permusyawaratan Kampung (BAPEKAM) di 7 Kampung Se Kecamatan Koto Gasib di Aula Kantor Camat Koto Gasib, Selasa (2/4/2019).

Alfedri berpesan agar pemerintah Kampung harus mampu membangun hubungan baik yang harmonis serta bekerjasama dalam usulan-usulan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan pemerintahan Kampung.

Bupati Siak mendorong serta intruksikan kepada Bapekam dan Kepala Kampung harus mampu meningkatkan peran partisipasi aktif  masyarakat dalam proses pembangunan Kampung.

“Kepada seluruh perangkat Bapekam, supaya bersinergi dalam pengelolaan pembangunan serta menjadi pelopor tumbuh dan berkembangnya masyarakat kampung, Karena Bapekam juga merupakan bagian dari Struktur dalam pemerintahan Kampung”, kata Alfedri.

Bapekam harus melibatkan masyarakat dalam penyerapan aspirasi dalam melaksanakan tugas penuh rasa tanggung jawab sesuai dengan peraturan yang berlaku.

“Hal ini Bapekam mempunyai 3 fungsi menurut undang-undang, ikut serta bersama Kepala Kampung dalam menyusun Peraturan Kampung, menampung dan menyalurkan aspirasi masyarakat serta mengawasi kinerja Pemerintah Kampung. Maka dari itu, saya ingin agar Bapekam mampu melaksanakan tugasnya secara sungguh-sungguh”, tegas Alfedri.

Orang nomor satu di Kabupaten Siak itu juga berpesan kepada Kepala Kampung yang hadir, agar Kepala Kampung dan Bapekam harus bersinergi, semua proses harus melibatkan Bapekam sebagai representasi perwakilan warga. Dalam menjalankan pengelolaan anggaran. Semua Kepala Kampung harus menyampaikan pertanggung jawaban secara akuntabel dan transparan,” kata Alfedri.

Sebanyak 7 Kampung perangkat serta pengurus Badan Permusyawaratan Kampung (BAPEKAM) yang di lantik. Kampung Rantau panjang, Kampung pangkalan pisang, Kampung keranji guguh, Kampung Buatan I, Kampung Empang Pandan, Kampung Teluk Rimba dan Kampung Sengkemang.

Turut hadir, Anggota DPRD Siak Fairus, Kadis PMK Yurnalis, Camat Koto Gasib Dicky Sofyan, Upika Kecamatan Koto Gasib serta Kepala Kampung Se Kecamatan Koto Gasib.