Bupati Siak : Membangun Daerah Butuh Suasana Kondusif

Ribuan masyarakat yang datang dari 3 kecamatan padati Lapangan Simpang Eva, Desa Sialang Palas, Kecamatan Lubuk Dalam, Kabupaten Siak. Kehadiran mereka disini dalam rangka memupuk rasa persaudaraan dan ukuah islamiah sesama Nahdhin NU dalam balutan kegiatan Halal Bil Halal.

Bupati Siak Drs. H. Syamsuar, M.Si saat menghadiri acara tersebut dihadapan ribuan kaum Nahdhin NU dalam sambutannya mengungkapkan,”karena ini masih bulan Syawal tidak sempat dengan bapak atau ibu kami meminta maaf selaku pimpinan daerah yang mungkin punya kelemahan, kekurangan dan kesilapan maka melalui kesempatan ini menyampaikan Minal Aidi Walfaizin mohon maaf lahir dan bantin. Semoga ketakwaan kita terpelihara oleh Allah SWT. sepanjang ketakwaan kita terpelihara oleh Allah, Insyallah kabupaten siak terhindar dari gerakan radikalisme.”

Bupati Siak juga berharap semoga negeri kita ini kondusif aman dan damai karena membangun daerah ini dibutuhkan suasana aman dan damai. Agama kita juga sudah menganjurkan “Rahmatan lil alamin” memberikan rahmat kepada seluruh alam.

Bupati Siak menceritakan saat menghadiri acara di UNRI, senin kemarin mengatakan tentangbahaya berita Hoax. Kegiatan yang pesertanya berasal dari Media Kampus dan berasal dari 20 kampus Se-Indonesia dirinya berpesan agar mahasiswa memiliki idealisme dan mahasiswa harus selalu bertindak objektif, karena sepanjang kita objektif dan kita tahu mana yang baik dan mana yang benar maka selamat negeri ini.

Bupati Siak juga berpesan kepada masyarakat, kita jangan terpancing oleh isu-isu yang memecah belah apalagi melalui media sosial. Terkadang orang dapat menebarkan berita bohong dan fitnah yang dimana berita tersebut belum tentu objektif, sehingga kita harus bisa membedakan mana yang baik dan mana yang benar.

Sementara itu Ketua Majelis NU Ranting Kecamatan Lubuk Dalam Syafruddin saat memberikan kata sambutannya mengungkapkan acara ini ditaja dalam rangka halal bil halal seluruh jemaah NU yang ada di Kabupaten Siak. Kegiatan ini juga menumbukan semangat Nahdhin akan lebih cinta terhadap NKRI.

Syafruddin menambahka, mengingat faham radikalisme menjadi ancaman serius bagi kelangsungan kerukunan beragama dibumi Indonesia. Oleh karena itu NKRI harga mati, melalui acara ini mari kita erat persatuan dan kesatuan NKRI. Acara ini dihadiri masyarakat dari 3 kecamatan yaitu Kecamatan Bunga Raya, Lubuk Dalam, dan Kerinci Kanan.

Dalam acara tersebut tampak hadir Kapolres Siak Restika Nainggolan, Perwakilan DPRD Riau Sugianto, Ketua Pengurus Cabang NU Kabupaten Siak KH. M.Toyib, Camat Lubuk Dalam, Kerinci Kanan Serta Ribuan Masyarakat mengikuti acara tersebut.

Sumber : Humas Kab. Siak, 18 Juli 2017