Direktur Lembaga Wakaf Arab Saudi Kunjungi Lokasi Pembangunan Ponpes Tahfidz Hadist

Siak Sri Indrapura, MC – Kabupaten Siak mendapat kunjungan Syekh DR. Abdurrahman Bin Muhammad Amin Bin Qosim Thalib, Pendiri dan Direktur beberapa Lembaga wakaf di tanah suci Makkah dan Madinah, Senin pagi (26/8/19).

Kedatangan ulama pengajar dan penggiat gerakan wakaf asal Arab Saudi ini bermaksud hendak melihat perkembangan Gerakan Wakaf di Negeri Istana, setelah mendengarkan cerita langsung dari Gubernur Riau Syamsuar saat menghadiri kegiatan di Kampar beberapa waktu lalu.

Maka Syekh Abdurrahman beserta rombongan datangi kota kabupaten Siak dan disambut oleh Bupati Siak Alfedri didampingi Asisten Administrasi Umum Jamaluddin, Kadis Pariwisata Fauzi Asni, dan Ketua Baznas sekaligus pengurus Badan Wakaf Indonesia (BWI) Kabupaten Siak Ustadz Rasyid Suharto Pua Upa bersama jajaran.

Rombongan dipandu oleh Ustadz Rasyid sebagai penerjemah dan memulai rangkaian agenda dengan melakukan kunjungan ke Istana Asserayah Al Hasyimiyah, meninjau tanah wakaf lokasi pembangunan Pesantren Tahfidz dan Hadist di Jalan Sapta Taruna, Sholat Zuhur dan Tausiyah seputar pentingnya wakaf bagi wakif dan ummat Islam di Mesjid Islamic Center Madynatul Ulum Sultan Syarif Hasyim.

“Syekh Abdurrahman berdiskusi dengan Bupati Siak Alfedri di lokasi yang rencananya akan dibangun Ponpes Tahfidz dan Hadist tersebut, dan membahas peluang dan kemungkinan kerjasama untuk mendapatkan bantuan wakaf”, kata Rasyid.

Beliau ini punya jaringan para wakif (pihak yang mewakafkan harta) dan juga sebagai pengelola wakaf di Makkah dan Madinah.

Kita harapkan beliau dapat membantu dengan memanfaatkan jaringan yang beliau bisa akses dengan para wakif, karena beliau ini di Kadin Makkah juga bertugas mengurusi bagian wakaf produktif. Mudah-mudahan kedepan ada dana wakaf produktif yang bisa diinvestasikan di Siak ini, disamping wakaf dibidang sosial keagaamaan yang juga diharapkan dapat disalurkan di tempat kita, dalam penjelasan ustadz Rasyid.

Dan Alhamdulillah Sheikh Abdurahman sangat terkesan dengan sejarah dan suasana Kota Siak Sri Indrapura, serta kagum dengan perkembangan syiar Gerakan Berwakaf di Kabupaten Siak, setelah mendengarkan penjelasan Bupati Alfedri terkait apa yang diupayakan Pemkab Siak bersama Badan Wakaf Indonesia Kabupaten Siak.

“Kita bersinergi mensyiarkan Gerakan wakaf, misalnya dengan membantu inventarisasi tanah wakaf dan memfasilitasi kemudahan proses legalisasinya dengan sertifikasi tanah wakaf, kemudian melalui BWI melakukan peningkatan kapasitas bagi para nazir wakaf, selain Badan Wakaf Indonesia Kabupaten Siak yang memiliki program sendiri” kata Bupati Alfedri.

Selain itu kata pemimpin Siak itu, Pemkab dan BWI juga tengan mengupayakan membangun tanah wakaf baik untuk kepentingan produktif maupun pengembangan sosial keagamaan.

“Kita juga meminta bantuan Syekh Abdurrahman untuk memfasilitasi rencana pengembangan pembangunan tanah wakaf yang ada di Kabupaten Siak” sebut Alfedri.

Sumber Humas Pemkab Siak
Editor doliwtr