Hadir Di Acara Pelantikan HPPMS-R, Ini Harapan Wabup Husni

Pekanbaru – Pemerintah Kabupaten Siak apresiasi dan mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus Himpunan Pelajar dan Mahasiswa Sakai Riau (HPPMS-R) periode 2022-2024.

Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Bupati Siak Husni Merza, saat menghadiri acara Pelantikan Himpunan Pelajar dan Mahasiswa Sakai Riau (HPPMS-R) periode 2022-2024, di Aula Hotel Grand Elite, Kota Pekanbaru, Minggu (3/7/2022).

Pada pelantikan Pengurus Himpunan Pelajar dan Mahasiswa Sakai Riau (HPPMS-R) periode 2022-2024, terpilih sebagai ketua umum Satria Kusuma.

“Alhamdulillah hari ini, kami berkesempatan untuk hadir di pelantikan pengurus HPPMS-R, semoga amanah dan bersungguh-sungguh dalam melaksanakan tugas serta kewajiban”, ucap Husni.

Dengan dilantiknya pengurus Himpunan Pelajar dan Mahasiswa Sakai Riau (HPPMS-R) periode 2022-2024, diharapkan mampu bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Siak.

Pemerintah Kabupaten Siak juga memiliki satu program unggulan di bidang pendidikan, yakni satu sarjana di setiap keluarga Program Keluarga Harapan (PKH) termasuk masyarakat Suku Sakai.

“Jadi kami akan memberikan beasiswa full kepada anak dari keluarga PKH tersebut hingga sarjana. Jelas dengan persyaratan wajib memiliki KTP Siak, KTP selain Siak tak bisa”, kata Wabup Husni sambil tersenyum lebar.

Dengan adanya satu sarjana di keluarga PKH tersebut, tambahnya, diharapkan mampu meningkatkan perekonomian keluarganya.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Asisten 1 Setda Kabupaten Siak Fauzi Asni, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Riau M. Job Kurniawan, Bupati Bengkalis Kasmarni, Ketua Dewan Pembina HPPMS-R Iwandi, serta tamu undangan lainnya.