Hari Raya Idul Adha 1443 H, Dinas PU-Tarukim Siak Sembelih 13 Ekor Sapi

Mempura – Dinas Pekerjaan Umum, Tata ruang dan Pemukiman (PU Tarukim) kabupaten Siak, pada hari raya Idul adha 1443 H, sembelit 12 ekor sapi kurban, berlangsung di halaman Kantor Dinas PU, kompleks kantor Bupati Siak, Selasa (12/7/2022).

Kepala Dinas Pekerja Umum Tata Ruang dan Permukiman (PU Tarukim) kabupaten Siak Irving Kahar mengatakan kegiatan qurban di lingkungan dinasnya, dilakukan setiap tahun.

“Pada tahun ini kami melaksanakan kurban potong sapi berjumlah 13 Ekor, 12 ekor di sembelih di belakang kantor 1 kami serahkan dengan pengurus mesjid yang tidak jauh dari kantor”ujar Irving.

Dirinya selalu mengajak para staf untuk berkurban setiap idul adha dengan menyisihkan sebagian rezeki setiap bulannya.

”Alhamdulillah, tahun ini sapi yang kami sembelih jumlahnya bertambah dari tahun lalu. Artinya kawan-kawan yang ikut kurban meningkat. Penyembelihan kita lakukan sendiri dan nantinya daging sapi kami distribusikan ke seluruh staf ”kata dia.

Irving juga mengatakan, sapi yang dibawa telah mendapat pemeriksaan dari daerah asal, termasuk kelengkapan dokumen layak jalan, dan surat keterangan kesehatan hewan dari dinas peternakan setempat.

“Lengkap semuanya, tadi sudah kita lihatkan dokumennya ke petugas dokter hewan, ternaknya juga tadi langsung diperiksa, dan hasilnya sehat semua, makanya kami lanjutkan penyembelihan”, tutup Irving.

Dalam pelaksanaan kurban di Dinas PU-Tarukim tahun ini, di hadiri langsung oleh Bupati Siak Alfedri dan Para Pemimpin OPD. Pada kesempatan itu, bupati juga menyerahkan daging kurban kepada para staff pertamanan dan staff kebersihan.