Jadi Destinasi Wisata Favorit di Riau, Pemkab Siapkan Diri Menuju Wisata Halal

Siak salah satu daerah di Riau yang menjadi destinasi wisata favorit bagi wisatawan. Untuk itu Kabupaten Siak mulai mempersiapkan diri menuju wisata halal dengan tujuan memberikan kenyaman dan keamanan pelayanan kepada wisatawan, khususnya dalam menikmati kuliner.

Pemkab dan Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Siak juga sudah menggelar sosialisasi gerakan masyarakat sadar halal untuk meningkatkan kesadaran warga setempat akan pentingnya pemahaman terhadap produk non halal.

“Pariwisata halal adalah wisata dengan destinasi dan industri pariwisata yang menyiapkan fasilitas produk, pelayanan dan pengelolaan yang memenuhi unsur syariah. Wisata halal tidak hanya disukai dan diincar kaum muslim saja, namun wisatawan penjuru dunia,” kata Fauzi Asni, Kepala Dinas Pariwisata Siak.

Sejumlah pokja dan penyelesaian struktur kepengurusan telah dilakukan dan saat ini masuk pada tahapan menyusun tupoksi dan langkah cepat guna menggesa sejumlah penyelesaian persyaratan yang diminta oleh Kementerian Pariwisata RI.

“Tidak hanya mampu menyedot wisatawan lokal tapi juga skala mancanegara sehingga dibutuhkan kepastian pariwisata halal sebagai jaminan bagi pelancong muslim dan wisatawan dunia,” ungkap Fauzi.

Lebih lanjut beliau juga mengharapkan upaya mewujudkan program pariwisata halal ini tidak hanya semata tugas Dinas Pariwisata saja melainkan semua pihak termasuk peran masyarakat dan pihak pengelola jasa akomodasi dan penunjang pariwisata di Kabupaten Siak. (sumber : Go Riau.com).

Sumber : Humas Kab. Siak, 05 Maret 2018