Kabupaten Kampar Belajar CSR Ke Siak

Keberhasilan Kabupaten Siak dalam menjalankan Program Corporate Social Responsibility (CSR), menjadi daya tarik Kabupaten Kampar untuk belajar ke Siak.

“Tujuan Kami datang ke Sini adalah untuk membandingkan dan belajar sehubungan dengan Program CSR yang ada di Kabupaten Kampar, dan Program CSR yang ada di Kabupaten Siak,” ucap Plt Sekda Kab Kampar Nurahmi.

Dalam Kuker ini, Plt Sekda Kab. Kampar beserta rombongan di sambut langsung oleh Asisten Administrasi Umum Setda Kab. Siak Drs. H. Jamaluddin, M.Si bersama Kepala Bappeda Drs. H. Yan Prana Jaya beserta OPD yang terkait.

“Program CSR di Kabupaten Siak sudah ada sejak tahun 2012, dan sudah ada perdanya yang telah di setujui oleh DPRD, dan Perda itu lah yang menjadi dasar dari pelaksanaan program CSR ini.”

Hal tersebut diucapkan Asisten Administrasi Umum pada saat membuka kunjungan kerja Pemda Kabupaten Kampar, bertempat di ruang rapat Kantor Bappeda, Selasa (1/8/17).

Kemudian, Kepala Bappeda yang juga ketua Forum CSR Kab. Siak Yan Prana Jaya lanjut menjelaskan, salah satu yang menjadi alasan berdirinya Forum CSR di Kabupaten Siak adalah Pembangunan yang berkelanjutan dalam rangka peningkatan kualitas kehidupan masyarakat yang lebih baik. Oleh sebab itu, salah satu tantangan yang timbul adalah keterbatasan anggaran Pemerintah dalam mewujudkan kualitas kehidupan masyarakat. Untuk itu Forum CSR ini juga sebagai tempat pertemuan bagi anggota CSR untuk membicarakan segala program CSR kedepannya.

“Alhamdulilah Sampai saat ini, hasil dari adanya Program CSR di Kabupaten Siak, sudah di rasakan oleh masyarakat. Salah satunya di bidang keagamaan yakni pembangunan Pondok Pesantren yang hampir ada di seluruh Kecamatan di Kabupaten Siak,” ujar Kepala Bappeda.

Selain itu, setiap satu tahun sekali akan di adakan pertemua anggota Forum CSR, untuk mendiskusikan segala program yang akan di rencanakan untuk kedepannya.

Sumber : Humas Kab. Siak, 1 Agustus 2017