Kabupaten Siak Lumbung Padi Provinsi Riau Tetap Terjaga Kelestarian Ribuan Hektar Sawah

Bungaraya (MCS) – Kunjungan kerja dan Silaturahminya di kecamatan bungaraya menjadi kecamatan terakhir oleh Bupati Siak Syamsuar bersama rombongan di Kampung Bungaraya, senin (4/2/2019).

Bupati Syamsuar mengucapkan terimakasih kepada Camat, seluruh penghulu dan kelompok tani bersama masyrakat yang ada di Bungaraya,untuk bersepakat tidak melakukankan alih fungsi lahan dari padi ke sawit.

“Semoga dengan kesepakatan ini, sawah penghasil padi di Bungaraya terus meningkat, sehingga Kecamatan Bungaraya akan terus menjadi lumbung padinya Kabupaten Siak sampai kapanpun”, harap Syamsuar.

Padi yang ada di Kecamatan Bungaraya ini juga sudah di akui kualitasnya di Provinsi Riau, maupun dari luar Provinsi Riau, kualitasnya terbaik karena bibit padi ungul ditanam oleh petani.

“Belum lama ini, ada dua bus dari Jambi yang datang ke Bungaraya hanya khusus untuk belajar dengan petani kita, yang berarti kualitas petani kita sudah tidak diragukan lagi”, kata Syam.

Kedepanya saya juga berharap kepada petani di Bungaraya harus proaktif juga menanam sayur-sayuran, karena tanah Bungaraya sangat cocok untuk bercocok tanam.

Camat Bungaraya mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Daerah yang telah mendukung dan pehatian bagi para petani yang ada di Kecamatan Bungaraya, sehingga saat ini padi di Bungaraya sudah terjamin kualitasnya.

“Sawah yang terbentang luas di Kecamatan Bungaraya juga sudah kami di perbarui menjadi agrowisata, tanpa merusak sawah, yang jelas akan menciptakan peluang kerja bagi masyarakat sekitar”, jelas Camat Bungaraya itu.

Dengan banyaknya agrowisata di Kecamatan Bungaraya jangan sampai ciri khas padi dan sawah yang terbentang luas ribuan hektar ini menjadi daya tarik serta menjadikan nilai jual tersendiri bagi daerah.

Dalam rangkaian kunjungan kerja Bupati Syamsuar juga meresmikan beberapa proyek pembangunan di Kecamatan Bungaraya, diantaranya Pembangunan gedung baru Smp 1 Bungaraya.

Kunjungan kerja dan silaturahmi Bupati Siak didampingi istri dan juga dihadiri Sekda Kabupaten Siak TS Hamzah beserta istri, Asisten II Setda Kabupaten Siak Hendrisan beserta istri, dan beberapa kepala OPD beserta istri.

Editor doliwtr
Sumber ; Humas Pemkab Siak