Kabupaten Siak Melalui Riau Expo 2019 Tarik Minat Investor dan Wisatawan Datang

Pekanbaru, MC – Pemerintah Provinsi Riau melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Riau melaksanakan pameran Riau Expo 2019, yang dilaksanakan di Komplek Bandar Serai Purna MTQ Pekanbaru, yang dilaksanakan selama lima hari mulai tanggal 31 Agustus – 4 September 2019 mendatang.

Pemerintah Kabupaten Siak melalui Dinas Koperasi dan UMKM turut serta dalam pelaksanaan iven yang ditaja DPMPTSP Provinsi Riau dan bekerjasama dengan event organizer tersebut, dilaksanakan mengikuti dengan tema peringatan HUT Provinsi Riau ke 61 Tahun 2019 lalu, “Riau Hijau dan Bermartabat”.

“Kita berharap lewat keikutsertaan Kabupaten Siak Melalui Riau Expo 2019 Tarik Minat Investor dan Wisatawan dapat menarik minat para pelaku usaha terkait potensi dan sumber daya yang dimiliki Negeri Istana”, kata Bupati Alfedri didampingi istri, Ketua TP PKK Kabupaten Siak Rasidah Alfedri, usai menghadiri seremonial pembukaan Riau Expo di Pekanbaru, Sabtu malam (31/08/2019).

Sejalan dengan pemimpin Siak itu, Kepala Dinas DPMPTSP Provinsi Evarefita dalam sambutannya juga menyebut, ajang pameran potensi keunggulan daerah itu diharapkan dapat meningkatkan jumlah investasi dan geliat usaha, serta perdagangan yang berlokus pada investasi ekraf dan destinasi pariwisata halal.

“Melalui iven ini kita harapkan dapat menjadi etalase penyelenggaraan pelayanan publik dan administrasi penyelenggaraan pemerintahan, serta sebagai wahana mengkomunikasikan berbagai progress pembangunan yang dicapai Pemprov Riau serta Pemkab dan Pemkot”, kata dia.

Gubernur Riau Syamsuar dalam arahannya, saat membuka kegiatan secara resmi Riau Expo 2019 juga menghimbau seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama mensukseskan kegiatan promosi daerah dan edukasi pelayanan public tersebut.

“Manfaatkan momen ini untuk menarik minat investor untuk berinvestasi, serta menarik minat para wisatawan untuk berkunjung ke Riau, Ayo ke Riau” ajak mantan Bupati Siak itu.

Peserta Riau Expo 2019 berasal dari lembaga dan instansi Pemerintah Daerah, Kementerian dan Instansi Vertikal, Diskominfo Provinsi Aceh, UMKM, dunia Perbankan dan lintas sektor swasta lainnya. Berdasarkan data DPMPTSP Provinsi Riau, sebanyak 150 booth dan puluhan stand kuliner khas turut meramaikan expo dalam rangka meningkatkan geliat ekonomi kerakyatan.

Selain Kegiatan Riau Expo 2019, juga akan dilaksanakan Riau Investment Forum di Gedung Menara Bank Riau Kepri Pekanbaru, Selasa Tanggal 3 September 2019 mendatang. Kegiatan itu diagendakan akan diisi seminardan paparan para Bupati dan Walikota se Provinsi Riau terkait peluang investasi khususnya di kawasan industri dan sejumlah investasi unggulan lainnya.

Selain itu juga turut dibahas tentang tantangan di era industri 4.0, tren indrustri yang menggabungkan teknologi otomatisasi dengan teknologi siber, sebagai tantangan yang harus disikapi dalam pada era globalisasi.

Sumber Humas Pemkab Siak