Kampung Harus Punya Inovasi dan Terobosan Baru Bagi Kesejahteraan Masyarakat

Bunga Raya, MC – Bupati Siak Alfedri, buka secara resmi kegiatan Bursa Inovasi Kampung Kecamatan Bungaraya, yang dilaksanakan di Aula Jaya Perkasa Kantor Camat Bungaraya, Senin (29/7/2019).

Dalam kesempatan ini, Alfedri menyambut baik adanya kegiatan tersebut, karena akan menjadi wadah bagi Kampung maupun masyarakat untuk mengeluarkan inovasi yang ia miliki.

“Untuk menciptakan sebuah inovasi, kita memang dituntut untuk berpikir extra tidak bisa bersantai-santai seperti biasa”. kata Alfedri.

Bupati Siak tersebut juga berharap agar di setiap Kampung, ada sebuah produk unggulan di Daerahnya. Karena selain bisa menjadi icon dari Kampung tersebut, juga akan meningkatkan perekonomian masyarakatnya.

“Dengan adanya inovasi dan terobosan terbaru di setiap Kampung, jelas akan meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat. Jadi mari kita berlomba lomba untuk menciptakan sebuah inovasi agar Kampung Kita bisa menjadi lebih baik untuk kedepannya”, ucapnya.

Ketua pelaksana kegiatan Sukar Supriadi, mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mereplikasi yang tersaji pada menu bursa inovasi, yang nantinya akan dimasukkan kedalam Rkpkampung dan Apbkampung tahun 2020.

“Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ruang bagi peserta untuk menyampaikan inovasi-inovasi disetiap Kampung se Kecamatan Bungaraya”, jelas Supriadi.

Kegiatan ini diikuti oleh 30 peserta, yang terdiri dari Penghulu, Bapekam dan perwakilan dari setiap Kampung se-Kecamatan Bungaraya.

Selain Alfedri, juga hadir Camat Bungaraya Hendri Darhavin, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung, serta masyarakat sekitar. (rls*)