Ketua PN Siak Inspektur Upacara Hardiknas 2019 dan Bacakan Sambutan Menteri Dikbud

Siak Sri Indrapura,(MC) – Upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional Tingkat Kabupaten Siak Tahun 2019 bertempat di lapangan tugu depan Istana Asserayah Hasyimiah Siak Sri Indrapura kamis (02/5/19).

Bertindak sebagai Inspektur upacara Kepala Pengadilan Negeri Kabupaten Siak Bambang Trikoro yang dalam kesempatan itu membacakan sambutan tertulis Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Muhadjir Effendy.

“Sebagaimana diketahui tanggal 02 Mei diambil dari kelahiran Ki Hajar Dewantara. Beliau Tokoh Pahlawan Nasional, sekaligus Bapak Pendidikan Nasional, mudah-mudahan Tuhan Yang Maha Pengasih, memberi kedudukan yang mulia kepada beliau dan para pahlawan, khususnya para pejuang pendidikan yang telah mendahului kita, Amin”, kata Bambang membacakan sambutan tertulis Mendikbud.

Dalam sambutan, juga disebutkan tema Pelaksanaan Hari Pendidikan Nasional tahun 2019 tahun ini adalah “Menguatkan Pendidikan Memajukan Kebudayaan. Tema ini mencerminkan pesan penting Ki Hajar Dewantara, terkait hubungan erat pendidikan dan kebudayaan”.

“Tujuan dari upacara peringatan ini adalah membingkai hadirnya sumberdaya – sumberdaya manusia yang berkualitas, demi terwujudnya indonesia berkemajuan” sambung Bambang.

Seusai pelaksanaan upacara, Sekda T.S. Hamzah juga menyerahkan sejumlah penghargaan kepada 33 orang tokoh pendidik dan pelajar berprestasi se-Kabupaten Siak, serta pelepasan lomba gerak jalan santai tingkat pelajar se-kabupaten Siak.

Turut hadir dalam pelaksanaan upacara tersebut Unsur Forkompinda, pimpinan OPD dan peserta upacara dari unsur ASN, TNI dan Polri, para guru dan pelajar.