Kota Siak Lokasi Shooting Film IQRO II

Mempura (Tanjung Agung) – Asisten Admintrasi dan Pemerintahan Umum Setda kabupaten Siak Jamaluddin mengatakan, dalam waktu dekat ini kota Siak akan di kunjungi Crew film”IQRO” dari Jakarta. Kedatangan mereka ke Siak untuk shooting film Iqro jilid II.

“Kita sangat mendukung shooting film Iqro ke dua ini mengambil lokasi di kota Siak. Ini termasuk bagian dari promosi pariwisata yang kita miliki, hal ini di jelaskannya saat pimpin rapat penataan kawasan wisata dan persiapan shooting film iqro 2, di kantor Bupati Siak, rabu (9/1/2019).

Janjutnya, diharapkan kepada dinas terlibat hendaknya, memberikan kemudahan apa yang mereka inginkan. Karena di pilihnya kota Siak sebagai lokasi shooting, patut kita syukuri karena secara tak langsung daerah kita akan di kenal orang melalui film yang mereka buat.

Kepala Dinas Pariwisata kabupaten Siak Fauzi Asni membenarkan hal itu, Film Iqro’ merupakan film Indonesia bertema drama religi yang diproduksi oleh Masjid Salman ITB, Salman Film Academy disutradarai oleh Iqbal Al Fajri anak asli kelahiran Pekanbaru Riau.

Menurut rencana rombongan yang berjumlah 12 orang akan tiba di pekanbaru pada tanggal 10 januari mendatang. Di rencanakan mereka berada di Siak selama seminggu, untuk melakukan shooting.

“Sebenarnya film Iqra ini peroduksinya sudah hampir selesai, tinggal beberapa Sing aja yang belum di ambil, dari alur ceritanya calon astronotnya berasal dari kabupaten Siak, dan kita sudah lakukan seleksi, maka itu shootingnya di Siak,”Ungkapnya.

Dijelaskannya. Pihaknya bersama komisi film siak telah melakukan testing terbuka mencari pemeran astronot yang usianya di bawah 25 tahun. Seiring waktu terseleksi lah 12 orang anak Siak dan nantinya nama dan calon pemeran akan di serahkan kepada sutradara Film Iqro untuk di pilih langsung sesuai kreteria yang mereka inginkan.

“Dari testing yang kita lakukan di dapat lah 12 orang budak Siak, dan ini kita serahkan ke pada sutrdara film mereka lah yang memilih langsung. Sedangkan peran sebagai kedua orang tua dari Astronot muda itu akan di tunjuk Pak Alfedri beserta istri, dengan dialog ringan kita harapkan pak wakil bisa lah,”tutup Fuazi Asni.

Selama tujuh hari di Siak Crew film Iqra akan mengambil gambar di sejumlah lokasi yang di tetapkan yaitu.Tepian Bandar Sungai Jantan, Istana Siak, Jembatan Siak (TASL), Taman Kota Kolam Teratai, Taman Nasional Danau Zamrud dan office PT Bumi Siak Pusako. (MC_Siak)