Melalui Program Siak Sehat BAZNAS, 100 Anak di Siak Ikut Khitan Massal

Siak – Bupati Siak Alfedri mengapresiasi Khitan Massal yang di taja BAZNAS kabupaten Siak lewat Program Siak Sehat. Tujuannya agar anak-sehat sehat tumbuh dan berkembang dengan baik.

”Khitan ini bukan hanya sekadar kewajiban dalam agama Islam atau budaya tertentu, namun ini sunnat Rasulullah, tujuannya bermfaat bagi kesehatan kita,”kata Bupati Alfedri di temui usai acara di Gedung Lembaga Adat Melayu Riau (LAM), Kabupaten Siak. Senin (04/07/2022).

Ia menyampaikan ucapan terimkasih kepada semua pihak yang terlibat pada kegiatan ini, harapannya melalui program Siak sehat para keluarga kurang mampu dapat terbantu dengan khitan massal.

“Kami Pemerintah Kabupaten Siak menyambut baik pelaksanaan kegiatan sunat massal yang dilaksanakan oleh Baznas Siak melalui program siak sehat bekerjasama dengan LAMR Siak, IDI Siak, dan LMB Siak. Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini karena selain sunah rassullah sunat merupakan cara agar anak kita sehat dan tumbuh dengan baik”.ucap Bupati Siak

Alfedri menambahkan harapannya kepada masyarakat untuk ikut mendukung program-program dari Pemerintah dan Baznas Kabupaten Siak.

“Kami mengajak masyarakat untuk ikut mendukung kegiatan maupun program dari Pemerintah Kabupaten Siak dan Baznas Siak, dan semoga anak-anak yang di khitan hari ini menjadi anak yang saleh dan tumbuh dengan baik agar bisa menjadi generasi penerus bangsa”harapnya.

Dikesempatan yang sama Ketua Baznas Siak Samparis menyampaikan terkait kegiatan Khitan program Siak Sehat.

“Alhamdulillah pagi ini kami bisa melaksanakan Program Siak sehat yang merupakan program dari Baznas Siak, acara ini diikuti oleh 100 anak-anak dari Kecamatan Siak dan Mempura, pada pelaksanaan ini kami dari Baznas Siak bekerjasama dengan Lam Siak, IDI Kabupaten Siak dan LMB Siak memberikan hadiah kepada anak-anak kami yang selesai disunat”.Ucapnya

Acara itu juga dihadiri Ketua LAM Siak, Ketua Baznas Siak, Camat Mempura, Ketua Persi, Perwakilan Dandim 0322/Siak, Ketua IDI Kabupaten Siak, Lurah Kampung Dalam, serta anak-anak peserta khitan.