MTQ Ke 40 Riau Resmi Ditutup, Kabupaten Siak Peringkat 5 dan Stand Bazar Tetap Juara 1

Bagan Siapi-Api – Wakil Bupati Siak Husni Merza hadiri acara penutupan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XI Tingkat Provinsi Riau Tahun 2022 di Arena MTQ Taman Budaya Kabupaten Rokan Hilir, Jum’at malam (29/7/2022).

MTQ ke XI Tingkat Provinsi Riau Tahun 2022 secara resmi di tutup oleh Wakil Gubernur Riau H. Edy Natar Nasution.

Berdasarkan keputusan dewan hakim, Stand Bazar Kabupaten Siak berhasil meraih peringkat I disusul Kabupaten Indragiri hilir di posisi ke dua dan Rokan Hulu diposisi ke tiga. Sedangkan untuk juara Keseluruhan Kabupaten Siak berhasil menduduki peringkat ke V dan Rokan Hilir berhasil menjadi juara umum disusul oleh Kota Pekanbaru diperingkat ke dua dan Kabupaten Bengkalis diperingkat ke tiga.

Pada kesempatan itu Wakil Bupati Siak Husni Merza mengucapkan terimakasih kepada para khalifah yang sudah berusaha dan telah tampil maksimal untuk mendapatkan hasil terbaik pada perhelatan MTQ Ke 40 Riau.

“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Siak, mengucapkan Terimakasih dan Apresiasi kepada seluruh khalifah, pelatih, maupun panitia pendamping seluruhnya yang ikut menyukseskan serta menyelesaikan terlaksananya MTQ, semoga apa yang didapat hari ini bisa ditingkatkan kembali pada ajang selanjutnya”. ungkap Husni Merza.

Alhamdulillah, Stand Bazar Kabupaten Siak masih Terbaik dan bisa mempertahankan peringkat pertama pada pelaksanaan MTQ Ke 40 dari 11 Kabupaten/Kota dan Provinsi Riau menampilkan ragam kreasi Stand Bazar.

Lanjut, “Dan Alhamdulillah, kita naik peringkat, 5 besar di tahun ini, Semoga di tahun depan, kita dapat meningkatkan kemampuan dan kompetensi tingkat daerah bahkan Nasional hingga Internasional tercapai”, papar Husni Merza.

Selain itu, Wakil Gubernur Riau H Edy Natar Nasution secara resmi menutup helat Musabaqah Tilawatil Qur’an ke 40 tingkat Provinsi Riau. Diawali tari persembahan dan pembacaan Tilawah Al Quran oleh qori terbaik MTQ ke 40, dan dengan ditandai penyerahan bendera LPTQ dari Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong kepada Wakil Gubernur Riau dan diserahkan kepada Bupati Indragiri Hulu selaku tuan rumah MTQ ke 41 tahun 2023 mendatang.

Wakil Gubernur Riau mengajak umat muslim menjadikan Al Quran dan Hadist sebagai pedoman yang hakiki dalam menjalankan ketakwaan dan istiqomah untuk meningkatkan kualitas membaca sesuai Al Quran serta memahami makna kandungannya, dan MTQ terus melahirkan generasi emas yang hatinya terikat dengan Al-Quran serta memiliki semangat untuk mengetahui ilmu teknologi dan terus berinovasi untuk kemaslahatan umat dan bangsa Indonesia nan Qur’ani.

Penulis : Angga dan Deo

Redaktur : Aris Dharma/Defi Pribadi

Editor : Doli Watari

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber http://mediacenter.siakkab.go.id/