Opening Ceremony Tour de Siak 2022 Resmi digelar

Siak, MC – Malam pembukaan Tour de Siak 2022 resmi digelar. Acara tersebut turut dimeriahkan oleh artis ibu kota Repvblik Band serta grup musik Melayu Lebah Begantong yang berasal dari Medan Sumatra Utara, Kamis (1/12/32) malam.

Acara yang berlangsung di Lapangan Siak Bermadah Kelurahan Kampung Dalam Kabupaten Siak ini dibuka dengan ditandai dengan memukul beduk bersama-sama secara langsung oleh Waketum Bidang Hukum KONI, Brigjen Pol Suyudi Aryoseto di dampingi Bupati Siak Alfedri, Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar, Forkompinda Riau, dan tamu undangan lainnya.

Bupati Siak Alfedri dalam sambutanya mengucapkan terim kasih kepada Waketum Bidang Hukum KONI, Brigjen Pol Suyudi Aryoseto dapat hadir di acara malam pembukaan TdSi ke-8 tahun 2022.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada pak Brigjen Pol Suyudi Aryoseto bisa hadir di acara malam pembukaan. Selamat datang juga kami ucapkan para rider TdSi yang akan berlaga di TdSi 2022,” ucapnya.

Waketum Bidang Hukum PB ISSI, Brigjen Pol Suyudi Aryoseto, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas dukungan semua pihak sehingga pelaksanaan kegiatan Tour de Siak 2022 dapat terlaksana.

Di samping itu, Brigjen Pol Suyudi Aryoseto juga menyampaikan ucapan selamat datang kepada pesepeda peserta Tour de Siak ke-8 Tahun 2022 dari berbagai negara. Mulai dari Singapura, Brunei Darussalam, Thailand dan lainnya.

“Terima kasih kepada Kabupaten Siak yang telah membantu Pengurus Besar Ikatan Sepeda Indonesia (PB ISI) secara konsisten dalam menggelar event Tour de Siak,” ucapnya.

Ia mengatakan ada perasaan bangga ketika menerima surat dari Gubernur Riau terkait kesediaan menghadiri event Tour de Siak ke 8 Tahun 2022 ini.

Ia menyebutkan, kebahagiaan bertambah ketika melihat isi suratnya bahwa event ini terselenggara atas kerja sama antara Pemerintah Provinsi Riau, pemerintah kabupaten dengan Polda Riau.

“Kerja sama tersebut tentunya dianggap lebih baik lagi jika unsur kepolisian ikut menjadi pengurus di wilayah masing-masing,” ucapnya.

Untuk diketahui, pelaksanaan Tour de Siak 2022 ini memiliki tiga etape, untuk Etape I, 2 Desember 2022, Siak City Race keliling Kota Siak Sri Inderapura sebanyak lima putaran dengan jarak 85 kilometer. Permulaannya dari Istana Siak dan finish di depan Rumah Sakit Umum Daerah Tengku Rafi”an Siak.

Untuk Etape II, 3 Desember 2022, Siak – Pekanbaru Race sepanjang 124 Km. Melewati Lubuk Dalam, Kerinci Kanan – Simpang Lago (Pelalawan) – masuk jalan Lintas Timur – masuk Pekanbaru lewat Jalan Harapan Raya – Jalan Sudirman Pekanbaru dan finish di Kantor Gubernur Riau.

Disusul, Etape III 4 Desember 2022, City Race Pekanbaru sepanjang 120 Km. Titik start dari simpang Jalan Cut Nyak Dien menuju Jembatan Siak IV – Bundaran Chevron Rumbai – Jalan Paus Rumbai – Simpang Bingung – Bundaran Jalan Riau – Jalan Soekarno Hatta – Jalan Tuanku Tambusai – Jalan Arifin Achmad – Jalan Sudirman dan finish di Jalan Cut Nyak Dien Pekanbaru. (MC-Siak/Defipribadi).