Optimalkan Layanan Kesehatan, Bupati Alfedri Resmikan Poskesdes kampung Sabak Permai

Bupati Siak Alfedri meresmikan pemanfaatan bangunan Pos Kesehatan Desa (Poskesdes) kampung Sabak Permai kecamatan Sabak Auh. Peresmian itu di tandai dengan pembukaan tirai nama Pos Kesehatan Desa yang di saksikan ratusan masyarakat. Pos Kesehatan Desa ini di banggun mengunakan dana Desa bantuan pemerintah Pusat, dengan nilai Rp 140 juta tahun anggaran 2020.

Peresmian Poskesdes ini, dihadiri, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Siak, Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra Setda kabupaten Siak, Camat Sabak Auh, Kepala Puskesmas Sabak Auh serta tokoh masyarakat, tokoh agama dan kepala kampung Sabak Permai beserta staf. Bupati Siak Alfedri mengapresiasi apa yang telah di gagas oleh penghulu beserta jajarannya. Ia berharap setelah diresmikannya Pos Kesehatan ini, akan bermanfaat bagi warga Sabak Permai.

“Kami atas nama Pemda Siak, mengucapkan terimakasih dan mengapresiasi pak penghulu beserta warganya, yang mengalokasikan anggaran dari dana desa, untuk pembangunan Poskesdes ini, Alhamdulillah proyek ini sudah selesai,”ungkapnya.

Dana Desa, dimungkinkan dan dialokasikan untuk pembangunan Poskesdes, banyak lagi yang bisa di bangun dari dana desa misal, bisa untuk produk unggulan kampung, berkebun, pengembangan Bumkam bisa sarana olah raga termasuk pembangunan infrastruktur.”Setelah di resmikan Pos Kesehatan ini, sesuai permintaan pak penghulu tadi, ada pembinaan dari Dinas Kesehatan bagaimana pengoprasian alat kesehatan (Alkes) dan mobiler yang terpenting penempatan tenaga medisnya,”ujarnya. Harapannya, setelah Poskesdes ini di resmikan masyarakat kampung Sabak Permai jika mengalami gangguan kesehatan, dapat berobat di Pos Kesehatan desa ini.