Pandu ASN Susun Rencana Target Kinerja, Pemkab Siak Taja Bimtek SKP

Mempura, MC – Sasaran Kinerja Pegawai  (SKP) adalah rencana kerja dan target yang akan dicapai oleh seorang ASN. Sasaran Kinerja Pegawai disusun sebagai suatu alat ataupun sarana untuk penilaian prestasi kerja ASN secara sistematis yang dilakukan oleh pejabat penilai terhadap SKP itu sendiri dan perilaku kerja Pegawai. Oleh karena itu ASN di Kabupaten Siak ini wajib untuk melakukan penyusunan dan pelaporan SKP sesuai dengan Petunjuk Teknis (Juknis) Peraturan yang berlaku.

Hal ini disampaikan Sekretaris Daerah Kabupaten Siak saat membuka Kegiatan Bimbingan Teknis Pelaksanaan Penilaian dan Evaluasi Kinerja Aparatur di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Siak Tahun Anggaran 2022,  pelaksananya Dinas BKPSDMD Kabupaten Siak, Rabu, (10/8/2022) di Ruang Rapat Raja Indra Pahlawan Komplek Perkantoran Tanjung Agung.

“SKP berguna bagi ASN, sebagai rencana kerja dan target ASN yang harus dicapai sesuai Peraturan Pemerintah Republik Indonesia No. 30 Tahun 2019 tentang sistem penilaian kinerja ASN, dimana ASN dapat merangkum kegiatan di setiap tahun  dan target yang akan dicapai dari sasaran program yang telah ditetapkan oleh Instansi Pemerintah Daerah”, Ungkap Arfan Usman.

Tentunya untuk menjadi seorang Aparatur Sipil Negara bukan hal yang mudah, karena ASN dituntut Profesional oleh Negara dalam bekerja, sesuai dengan peraturan dan arah kebijakan Pemerintah agar terlaksana visi misi untuk kemajuan Daerah dan kita dituntut untuk mengedepankan kepentingan Negara.

“Tentunya kami menginginkan melalui bimbingan teknis ini, ASN di Kabupaten Siak menjadi terbaik menjalankan tugas, disiplin serta SKP ASN sesuai target yang ingin dicapai dan segera menerapkan di OPD kita masing-masing”, kata Sekretaris Daerah Arfan Usman.

Dikesempatan yang sama, Wisudo Putro Nugroho selaku Kepala Bidang Pengembangan dan Supervisi Kepegawaian pada Badan Kepegawaian Negara regional XII Pekanbaru, di dapuk sebagai pemberi materi Bimtek, menjelaskan terkait penyelenggaraan Bimtek bagi ASN, tentu akan sangat berdampak pada Kinerja dan capaian yang diinginkan oleh Pemerintah Daerah tentunya.

“Alhamdulillah, kami hadir di kabupaten Siak dan sangat mengapresiasi Pemerintah Daerah melaksanakan bimtek kepada ASN tentang SKP, bimtek ini bertujuan agar ASN dapat meningkatkan kemampuan dan kedisiplinan dalam bekerja serta mahir menyusun SKP, kami berharap peserta bimtek untuk dapat mengaplikasikan antar sesama ASN di Institusinya agar terlaksana pelayanan publik terbaik untuk masyarakat”, harap Wisudo Putro Nugroho.

Peserta Bimtek SKP ini diikuti oleh Kepala bagian dilingkungan setda Kab, Siak, kasubag umum dan perencanaan dimasing-masing OPD, Camat se – Kabupaten Siak.

Penulis : Angga
Redaktur : Aris Dharma/Defi Pribadi
Editor : Doli Watari

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber http://mediacenter.siakkab.go.id/