Pemerintah Kabupaten Siak Berikan Apresiasi Kepada Guru Berprestasi

Siak Sri Indrapura,(MC) – Setelah pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional, maka Pemerintah Kabupaten Siak melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) memberikan apresiasi kepada para peserta didik, guru, kepala sekolah, dan pengawas berprestasi di lapangan tugu depan Istana Siak, kamis (2/4/19).

Ada cerita singkat disebalik senyum para pejuang pendidik bangsa sembari menerima peryataan sikap oleh pemda siak, dengan memberikan tanda jasa kepada para Pendidik nan berprestasi yang telah menelurkan bermacam ragam karya tilis, guna dunia pendidikan di kabupaten Siak.

Ratih Uswatun Khasanah sebagai seorang pengajar di sekolah MAN 1 Siak, ia menerima penghargaan untuk kategori guru penulis, meskipun ia bernaung dibawah instansi yang berbeda, namun Pemerintah Daerah Kabupaten Siak tidak membeda-bedakan guru madrasah karena dianggap sama memiliki visi & misi yang sama juga untuk mencerdaskan anak bangsa.

“Kami sangat beruntung mengabdikan diri sebagai pendidik di kabupaten Siak ini, mengajar & mendidik putra-putri terbaik kabupaten Siak, terima kasih kepada Bupati Siak dengan wujud nyata atas penghargaan ini, motivasi bagi kami untuk menjaga konsistensi menulis & berkarya, mendukung gerakan literasi” kata Ratih Uswatun Hasanah.

Kedepan Ratih juga akan berupaya menyumbangkan karya tulis dengan menciptakan bahan bacaan asli tulisan guru-guru yang ada di Siak, seraya berharap agar virus literasi ini terus menyebar dikalangan para pendidik agar kreatif dalam berkarya.

“Alhamdulillah Kabupaten Siak telah meraih predikat Kabupaten Ramah Anak, kedepan mari kita tambah predikat yang disandang menjadi Kabupaten Literasi” harap Ratih.