Pemerintah Kampung dan Bapekam Harus Selalu Bersinergi

Pusako,MC – Bupati Siak Alfedri lantik 70 anggota Badan Permusyawarahan Kampung (Bapekam) untuk 10 Kampung Kecamatan Pusako dan Kecamatan Bungaraya, di Aula Kantor Camat Pusako, rabu (31/7/2019).

10 Bapekam diantaranya Kampung Benayah, Kampung Dosan, Kampung Dusun Pusaka, Kampung Pebadaran, Kampung Perincit, Kampung Sungai Berbari, Kampung Sungai Limau, Kampung Bungaraya, Kampung Jati Baru, dan Kampung Jayapura.

Bupati Siak selalu tegaskan, dengan Setelah dilantiknya ini, tentu kami berharap kepada bapak-ibu sekalian menjalankan tugas dan fungsi sebagai pengurus dan anggota Bapekam, untuk seiring sejalan bersama Pemerintah Kampung untuk mewujudkan Visi dan Misi Pemerintah Kampung.

Bapekam memiliki 3 tugas dan fungsi sesuai Undang- undang Desa/Kampung dalam menjalankan tatanan bersama Penghulu Kampung untuk menyusun Peraturan Kampung dan menampung serta menyalurkan aspirasi masyarakat untuk mengawasi kinerja Pemerintahan Kampung.

“Maka jadikanlah Bapekam sebagai mitra Pemerintah Kampung, saling bersinergi untuk membangun, memajukan, meningkatkan taraf hidup masyarakat dalam kesejahteraan yang merata merata masyarakat tentunya”, ungkap Alfedri.

Oleh karena itu, sambung Alfedri, untuk mewujudkan seluruh tujuan tentu harus ada hubungan yang baik antara Pemerintah Kampung, Bapekam dan masyarakat.

“Bapekam dan Pemerintah Kampung itu, bersanding bukan bertanding”, ditegaskan kembali oleh Bupati Siak Alfedri.

Inovasi dan trobosan terbaru jadi landasan untuk membangun Kampung, maka ciptakanlah dengan cara saling seiring sejalan dalam memajukan ekonaomi kreatifitas masyarakat dengan mengangkat ciri khas tempatan baik sumberdaya alam dan sumberdaya masyarakat kampung.

Turut hadir Camat Pusako Andri Putra dan Camat Bungaraya Hendri Darhavin, babinsa, babinkantipmas bersama tokoh masyarakat, alim ulama, dan organisasi kepemudaan masyarakat kampung.

Sumber : rilis humas pemkab siak
Editor    : MC doli wtr