Pemkab Siak Kembali Gelar Safari Ramadan 1443 Hijriyah

Sungai Apit – Bupati Siak Alfedri kembali melaksanakan agenda Safari Ramadan tahun 1443 Hijriyah 2022 Masehi. Di mulai di Masjid Istiqomah, kampung Mengkapan, kecamatan Sungai Apit, Selasa (5/4/2022).

Agenda rutin ini pembuka rangkaian safari Ramadan Pemkab Siak yang rencananya akan di gelar di 14 Kecamatan yang ada di kabupaten Siak.

Dalam sambutanya, Bupati Alfedri menyampaikan Safari Ramadan ini sempat di tiadakan dua tahun, karena virus Covid-19.

“Alhamdulillah, karena wabah Covid ini sudah melandai kita bisa mengelar safari dan kembali dapat menjalin ukhuwah islamiah, namun tetap menjaga protokol kesehatan,”ungkapnya.

Ia mengapresiasi kemajuan pembangunan kampung Mengkapan, ia bilang daerah ini kedepannya akan maju pesat, karena letaknya cukup strategis, gerbang lalu lintas orang dan barang juga dekat dengan Pelabuhan Industri Tanjung Buton (KITB).

”Masa saya bertugas 89 kampung Mengkapan ini tidak bisa di tempuh dengan jalan darat, sekarang Alhamdulillah akses jalan sudah semakin baik, aktifitas pelabuhan meningkat, ini patut kita syukuri. Kita doakan Kawasan Industri Tanjung Buton terus maju berkembang,”kata dia.

Ia juga menyampaikan pembangunan dari sisi keagamaan sepeti Zakat kabupaten terus meningkat. Bupati Alfedri minta anak Mengkapan harus memiliki sumber daya manusia sehingga kedepannya bisa bekerja di Kawasan Industri Tanjung Buton.

”Untuk peningkatan SDM kita sudah ada politeknik negeri polanya PSDKU memiliki tiga jurusan di antaranya teknik kimia, teknik mesin. Bapak ibu bisa kuliah kan anaknya di sini,”kata dia.

Ia menyampaikan perkembangan daerah harus di ikuti dengan peningkatan iman dan takwa generasi muda. Agar anak-anak tidak terpengaruh budaya asing dan Narkoba.

”Jika daerah ini maju anak-anak harus kita siapkan iman dan taqwa. Bentengi anak kita dari pengaruh narkoba, masuk anak ke Pondok pesantren. pesisir ini lalu lintasnya narkoba, jika tidak kita sikapi generasi kita bisa rusak,”tutupnya.

Pada kesempatan itu, Bupati Alfedri menyerahkan sejumlah bantuan secara simbolis berupa sajadah kepada pengurus Masjid Istiqomah kecamatan Sungai Apit, bantuan Sosial untuk anak yatim Se-kecamatan dan bantuan Zakat konsumtif dari BAZNAS kabupaten Siak.