Pendidikan Pesantren Sebagai Benteng Anak Dalam Menyongsong Era Globalisasi

Siak Sri Indrapura (MCS) – Khitanan Massal dan Harlah Ponpes Pondok Tahfizh Nurul Furqon di hadiri oleh Plt. Bupati Siak Alfedri di kampung Rawang Air Putih kecamatan Siak, Sabtu (23/2/2019).

Plt Bupati Siak Alfedri berharap Ponpes Pondok Tahfizh Nurul Furqon sebagai lembaga pendidikan Islam di Kecamatan Siak, menjadi pendidikan agama terbaik bagi para orang tua yang ingin menginvestasikan anaknya dengan pendidikan Islam agar berakhlakul karimah.

Pendidikan agama merupakan investasi bagi masa depan anak, karenanya mendaftarkan anak menimba ilmu di pondok pesantren sebagai lembaga pendidikan agama, diharapkan dapat membentengi anak dari berbahai pengaruh negatif era globalisasi.

“Kami mengajak kepada masyarakat agar pesantren sebagai tempat pendidikan dunia dan akhirat terbaik tentunya, Mudah-mudahan Allah SWT rahmati anak kita agar mampu menjadi pribadi beriman islam saat di dunia modernisasi sekarang ini” harapan Alfedri.

Pengurus Pondok Pesantren Tahfidz Nurul Furqon Ustadz Abdul Ghofur Saputra mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan bersempena dengan peringatan Harlah Ponpes Pondok Tahfizh Nurul Furqon Rawang Air Putih kecamatan siak kabupaten Siak.

Ia juga menyampaikan harapan agar Pemkab Siak memberi perhatikan khusus kepada Pondok Pesantren dalam mewujudkan cita-cita kami dan santri sekalian untuk mendapat ruang lokal belajar terbaik serta layak dengan fasilitas air bersih yang tersedia guna menjadikan santri kita lebih giat dan taat dalam belajarnya.

“Kami berharap bantuan Pemerintah Daerah dan masyarakat luas untuk pembangunan pondok pesantren tahfidz ini bisa segera terrealisasikan” penuh harap Ustadz Abdul Ghofur.

Sebanyak 133 orang anak dari beberapa pondok pesantren kecamatan tetangga pun ikut mera’ikan kegiatan ini, diantaranya Kecamatan Siak, kecamatan Mempura dan kecamatan Bungaraya datangkan santrinya sebagai peserta Khitanan Massal tersebut.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Kantor Kementerian Agama Muharram, Kepala Dinas Kesehatan Dr. Toni Candra, KUA Siak Heri Purwanto serta Kepala Kampung Rawang Air Putih Zaini dan Pimpinan Yayasan An-Nawani Malang Jawa Timur KH. Muhammad Yusuf Abdurrahman.