Plt. Bupati Siak Hadiri Acara Kegiatan Gemar Siak Berzakat di Kecamatan Kandis

Plt. Bupati Siak Drs. H. Alfedri, M.Si beserta Baznas Kabupaten Siak menyambangi Kecamatan Kandis dalam rangkaian acara Gemar Siak Berzakat V yang berlangsung di Masjid Sultan Assaid Syarif Kasim Kandis, Senin (28/05/18).

Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa selaku umat Islam harus senantiasa meningkatkan ketakwaan kita kepada Allah SWT dengan memperbanyak amaliyah, mengerjakan perintah wajib dan melaksanakan amaliyah lainnya, membayar zakat, berinfak dan bersedekah.

Di samping itu ia juga menyampaikan dalam rangka mengajak masyarakat menunaikan zakatnya, maka perlu kita gunakan kekuasaan kita. Kalau Ustadz, gunakan ilmunya untuk mengajak orang berzakat. Kalau Camat gunakan kekuasaan camatnya untuk mengajak orang untuk berzakat. Agar perintah wajib zakat bagi setiap umat yang telah mencapai nisabnya bisa dikeluarkan oleh yang bersangkutan. Kita selaku pemimpin harus tanggungjawab untuk mengajak masyarakat untuk menjalankan perintah Allah. Karena di akhirat kelak kita akan diminta pertanggungjawaban oleh Allah SWT. Di akhir sambutannya Plt. Bupati Siak mengingatkan kalau kita mengeluarkan zakat harus dibayarkan di mana kita berusaha atau dimana kita memperoleh harta tersebut.

Ketua BAZNAS Kabupaten Siak Abdul Rasyid menjelaskan bahwa pada pelaksanaan Gemar Berzakat V di Kecamatan Kandis tahun 2018 berjalan lancar dengan Dana Zakat yang terkumpul berjumlah Rp155.990.000,00.

Pada kegiatan Gemar ini, Baznas juga menyalurkan Zakat Tahap II tahun 2018 kepada 102 Mustahik pola konsumtif yang masing-masing menerima zakat sejumlah Rp 1.075.000,-. Untuk itu Baznas Kabupaten Siak berharap dengan dana zakat yang telah kita salurkan tersebut, bisa membantu kaum Duafa dan Mustahik untuk menghadapi kebutuhan lebaran Idul Fitri nanti.

Sumber : Humas Kab. Siak, 28 Mei 2018

Editor Narasi : *eq_medcen*