Presiden RI Ucapkan Selamat Kepada Bupati Siak Atas Penghargaan Dari Kapolri

Drs. H. Syamsuar, M.Si menerima penghargaan dari Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian, dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke 71 Bhayangkara, di Jakarta, Senin (10/7/17). Penghargaan tersebut diberikan karena selama ini nakhoda Negeri Istana itu dinilai banyak terlibat membantu kelancaran tugas Kepolisian memelihara Kantibmas,  misalnya lewat kebijakan pembangunan 119 rumah kantor (rukan) Babinkantibmas dari 122 Desa yang ada di Kabupaten Siak.

Selain Bupati Siak, Kepala Daerah lainnya yang mendapat penghargaan yang sama dari Kapolri, ialah Walikota Makassar. Dikesempatan itu, Bupati Siak pun mendapat ucapan selamat secara langsung oleh Presiden RI, Joko Widodo.

Bupati Siak menerima penghargaan dalam rangka memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Syukur Alhamdulillah, penghargaan ini menambah motivasi saya untuk bekerja lebih baik demi kepentingan bangsa dan negara,” ucap Bupati Siak.

Bupati Siak menyebutkan, penghargaan ini adalah buah kerja semua elemen masyarakat yang senantiasi menjaga lingkungan, dan sejuah ini tidak ada gejolak yang berarti di Siak sehingga bisa memecah belah masyarakat.

Kebersamaan dan tidak membedakan suku dan agama, ucap Bupati Siak, adalah kunci terciptanya kenyamanan, ketentraman, dan keamanan di Siak. Memastikan kamtibmas ini lanjutnya tak hanya jadi tugas Polisi,  namun tanggungjawab pemerintah daerah bersama elemen masyarakat, sebagaimana infrastruktur kesehatan dan pendidikan.

“Kebersamaan dengan melakukan silaturahmi harus dipupuk sehingga sekecil apapun persoalan di tengah masyarakat bisa kita selesaikan secepat mungkin. Patut juga saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat dan forum pimpinan daerah yang telah bekerjasama dalam menciptakan Kabupaten Siak yang kondusif,” ucap Bupati Siak.

Sumber : Humas Kab. Siak, 10 Juli 2017