PT Chevron Pasifik Indonesia Serah Terima Dengan PT Pertamina Hulu Rokan Kelola Blok Rokan Riau

PT Pertamina (Persero) melalui anak usahanya PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) akhirnya secara resmi mengelola Blok Rokan mulai 9 Agustus 2021. Pertamina mengelola Blok Rokan setelah sebelumnya dikelola PT Chevron Pacific Indonesia (CPI) selama hampir 1 abad tepatnya 97 tahun.

Pengambilalihan operasional Alih Kelola WK Rokan ini ditandai dengan acara seremoni yang digelar secara virtual, ahad (8/8/2021).

Ada 7 Wilayah Kerja Rokan di antaranya Kota Dumai, Kabupaten Bengkalis, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Kota Pekanbaru dan Kabupaten Siak.

Bupati siak Alfedri mengucapkan selamat dan sukses atas alih kelolanya Blok Rokan dari PT. Chevron Pasific Indonesia ke PT. Pertamina Hulu Rokan dengan harapan proses transisi ini berjalan dengan baik, sukses, lancar dan aman.

Kami Pemerintah Kabupaten Siak mengapresiasi dan berterima kasih atas kontribusi PT. Chevron Pasific Indonesia selama melaksanakan operasional Migas diKabupaten Siak. Dan selamat datang kepada PT. Pertamina Hulu Rokan semoga dapat meneruskan dan meningkatkan hal-hal yang baik yang telah dilakukan oleh PT. CPI sehingga makin meningkat kemanfaatan nya bagi masyarakat Kabupaten Siak dimasa yang akan datang. (MC/Humas-Siak)