Raih Nilai Tertinggi, Cabang Fahmil Qur’an Putra Siak Menyusul Fahmil Putri ke Final

Rokan Hilir – Setelah cabang fahmil quran putri Siak memastikan diri melaju ke final, kini giliran fahmil quran putra asal Siak menyusul ke final, perlombaan itu digelar di gedung Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kabupaten Rokan Hilir. Cabang fahmil quran putra berhasil mengalahkan kafilah dari Indragiri Hulu, Selasa (26/7/2022).

Fahmil quran putra Siak berhasil mendulang 1.465 poin. Dengan hasil tersebut, fahmil putra Siak yang diwakili Roni Nur Alridho, Ridho Dwi Ananda, dan Fahri Azmi Fadilah melenggang ke final.

“Alhamdulillah, cabang fahmil quran putra kita berhasil ke final. Ini berkat doa dan dukungan masyarakat Kabupaten Siak,” ungkap ketua rombongan kafilah Siak Wandi Utama.

Wandi mengatakan, untuk selanjutnya pihak panitia belum menentukan kapan jadwal final berlangsung.

“Yang jelas, kita minta ke anak-anak untuk terus belajar. Insya Allah, dengan izin Allah di final nanti kita akan mendapatkan hasil yang terbaik,” kata Wandi.

Ia, meminta doa kepada masyarakat Siak, agar fahmil quran putra dan putri Kabupaten Siak saat final nanti mendapat hasil yang terbaik.

Pada perhelatan MTQ XL Riau ini, kafilah Siak mendaftar di seluruh cabang yang diperlombakan, dengan peserta sebanyak 53 orang, terdiri dari 8 cabang dan 23 golongan. Masing-masing terdiri dari putra dan putri.

Delapan cabang tersebut, adalah cabang Tilawah, Qiraat Alquran, Hifzil Quran, Tafsir Quran, Fahmil Quran, Syarhil Quran, Seni kaligrafi Alquran, dan karya tulisan ilmiah Alquran.rls