Resmikan Gedung Puskesmas, Bupati Alfedri Sebut ini Janji Kami

Lubuk Dalam – Bupati Siak Alfedri minta setelah diresmikan gedung baru Puskesmas Lubuk Dalam ini, diharapkan petugas kesehatan punya semangat baru dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Petugasnya harus ada semangat baru untuk memberi pelayan terbaik bagi masyarakat, itu yang paling penting,” ucap Bupati Alfedri, di temui usai meresmikan Gedung baru Puskesmas kecamatan Lubuk Dalam, Kabupaten Siak, Riau, Kamis (14/07/2022).

Lanjutnya, pembangunan gedung Puskesmas di setiap kecamatan di kabupaten Siak ini merupakan Program Prioritas Bupati Siak Alfedri dan Wakil Bupati Husni Merza.

”ini merupakan janji kita pada saat mencalonkan kemarin, kami ingin di setiap kecamatan memiliki gedung puskesmas yang bagus, fasilitas kesehatan yang memadai, Selanjutnya, Kita ingin membangun Puskesmas Pembantu (Pustu) plus dengan dokter, khusus untuk kampung-kampung yang berada diperbatasan yang jauh dari Ibu kota kecamatan. Ini di lakukan agar mempermudah masyarakat mendapat pelayanan kesehatan dengan cepat,”terangnya.

Orang nomor satu negeri istana itu juga mengatakan pelayanan kesehatan juga terus di buka bersamaan dengan program bujang kampung

”Untuk mendapat pelayanan kesehatan, silahkan warga datang dan melakukan cek kesehatan di unit pelayanan yang kita buka di kegiatan Bujang Kampung setiap jumat”kata dia.

Salah seorang warga kampung Sialang Baru Mariani (56) di temui di lokasi acara terharu saat melihat peresmian gedung baru itu.

”Kalau puskesmas lama tempatnya sempit dan harus antri. Alhamdulillah, sekarang gedung barunya sudah di resmikan”ucapnya.

Mariani berharap di puskesmas baru selain melayani rawat jalan nantinya mampu melayani pengobatan umum, pelayanan ibu anak, pelayanan kesehatan gigi, dan IGD.

”Kami mengucapkan terimakasih kepada pak Bupati Alfedri yang telah membangun Puskesmas ini. Kami yang tua-tua ini kalau sakit tidak jauh-jauh berobat lagi”harapnya.

Humas : Defi