Ribuan Jamaah Hadiri Tabligh Akbar UAS di Sungai Apit

Tabligh Akbar yang ditaja oleh Pemerintah Kecamatan Sungai Apit di lapangan Pondok Pesantren Darul Qur’an, Selasa (4/09/2018) petang dengan penceramah kondang Ustadz Abdul Somad (UAS) dibanjiri ribuan jamaah.

Wakil Bupati Siak Drs. H. Alfedri, M.Si dan UAS bertolak ke Lokasi, sekitar pukul 14.15 WIB disambut sorak sorai dari jamaah yang telah menunggu.

Pembukaan Tabligh Akbar diawali dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Quran yang dibacakan oleh Qori asal Ponpes Darul Qur’an.

Wabup Alfedri dalam sambutannya mengucapkan, terima kasih kepada Ustadz Abdul Somad yang telah bersedia memberikan tausiah kepada seluruh masyarakat Sungai Apit yang hadir pada Tabliq Akbar tersebut.

Disampaikannya pula untuk masyarakat yang ingin melihat Datuk Seri Ulama Setia Negara itu akan kembali hadir di Siak pada tanggal 2 Oktober mendatang, dalam rangka menyambut 1 Muharam.

“Mari kita doakan agar UAS selalu sehat dan dilindungi Allah SWT”, ajak Alfedri di hadapan para jamaah.

Sementara itu, Ustadz Abdul Somad dalam ceramahnya mengajak para orang tua untuk memasukkan (menyekolahkan) anak ke Pondok Pesantren.

“Kalau sayang dengan anak, maka sekolah kanlah dia ke pondok pesantren”, ujarnya.

Dosen UIN itu pun mengajak jamaah agar tidak ragu dan malas untuk bersedekah, rajin baca Alquran.

Tampak hadir saat itu Camat Sungai Apit Wahyudi, mantan Camat Sungai Apit selaku ketua panitia Suparni, Kepala Kantor Kemenag Muharom, Upika Kecamatan, Tokoh agama dan masyarakat.

Sumber : Humas Kab. Siak, 05 September 2018