Rombongan DMDI dan RTM Malaysia Kunjungi Siak

Bupati Siak Drs. H. Syamsuar, M.Si menyambut hangat kunjungan rombongan Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) dan Radio Televisyen Malaysia (RTM) dalam Sempena Malam Jelajah Silaturahim DMDI dan RTM, bertempatkan di Gedung Tengku Maha Ratu, Siak, Jumat (11/8/17).

Hadir dalam kesempatan itu Pengurus Besar/Setiausaha Agung Dunia Melayu Dunia Islam, Datuk Hj Abu Bakar Bin Abdul beserta pengurus DMDI, Ketua Rombongan DMDI dan RTM Idzhan Hadi Sidik, Unsur Forkopimda, serta pejabat terkait lainnya.

Ketua rombongan DMDI dan RTM Idzhan Hadi Sidik dalam sambutannya menyampaikan bahwa perubahan Kota Siak sejak awal ia jejaki hingga saat ini begitu signifikan. Dinilainya  Pemerintah Kabupaten Siak berhasil membangun Siak hingga sebagus seperti saat ini.

“Pertama kali saya berkunjung ke Siak pada tahun 2009 silam dalam rangka Jelajah Perjuangan Melayu Riau, dan kami menjelajah dari Dumai hingga ke Siak. Saat itu jalannya tidak cantik, namun pada hari ini kami dari Pelabuhan Pakning hingga ke Siak jalannya syukur alhamdulillah, jadi tahniah untuk Pemkab Siak yang dapat membangun Siak hingga saat ini,” ujarnya.

Berada di Kota Siak ini lanjutnya, tidak cukup hanya dalam waktu 24 jam melainkan lebih dari 3 hari untuk melawat wisata yang tersedia di Siak ini. Ia menginginkan agar nantinya kunjungan mereka dapat disambut baik oleh pemerintah beserta elemen masyarakat Siak.

Sementara itu, dalam kesempatan yang sama Bupati Siak berharap semoga dengan adanya kunjungan ini bisa mempererat persahabatan antara Malaka, Siak dan DMDI, dan juga menambah kekeluargaan antara Kerajaan Siak dan Kerajaan Melaka.

“Saya melihat rasa penasaran yang kuat dari para rombongam dengan Negeri Siak, akan tetapi dengan waktu yang singkat ini mudah-mudahan nantinya akan ada kunjungan untuk yang kedua kalinya,” sebut Bupati Siak.

Selanjutnya orang nomor 1 di kota istana ini juga mengharapkan dengan terbangunnya jalinan kerjasama  antara Siak dengan DMDI, Siak bisa menjadi kota kembar yakni antara Siak dengan Malaka.

Sumber : Humas Kab. Siak, 14 Agustus 2017