Sekda Hamzah Resmikan Pameran dan Bazar Ekraf MTQ Siak ke 19 di Sungai Apit

SUNGAI APIT (MC) – 124 Stand Pameran dan Bazar Ekonomi Kreatif turut memeriahkan rangkaian pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke XIX Kabupaten Siak, yang dilaksanakan di Kecamatan Sungai Apit, Selasa sore (16/7/2019).

Stand pameran dan bazar tersebut ditaja lintas OPD, pemerintah kecamatan, dan sejumlah pedagang yang menjajakan sejumlah produk khas unggulan.

Sejumlah inovasi dan produk unggulan dari masing- masing OPD, dan kecamatan juga ditampilkan dalam pameran dan bazar ini.

Sekrektaris Daerah Kabupaten Siak T. S Hamzah membuka secara resmi pameran dan bazaar bersempena MTQ Kabupaten Siak ke XIX Tahun 2019 itu, yang kemudian dilanjutkan dengan penguntingan pita dan pelepasan balon oleh Ketua TP PKK Siak Rasidah Alfedri.

Dalam sambutannya ia mengatakan kegiatan pameran dan bazar bersempena Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) tahun 2019 ini dimaksudkan sebagai sarana untuk mensosialisasikan berbagai program dan kebijakan pembangunan, sekaligus mempromosikan kuliner khas lokal serta berbagai produk unggulan binaan dari masing – masing OPD baik kabupaten maupun kecamatan.

“Untuk itu, kepada seluruh masyarakat Kabupaten Siak, terkhusus kepada masyarakat Kecamatan Sungai Apit diharapkan dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk menambah wawasan terkait berbagai informasi pembangunan dan pelayanan publik, serta informasi promosi produk unggulan daerah”, kata Hamzah.

Selain itu kata dia, dalam rangka fasilitasi terhadap ekonomi kerakyatan kepada pelaku Usaha Mikro Kecil Dan Menengah (UMKM), pada arena pameran bazar MTQ ini juga disediakan ruang untuk menunjang aktivitas pelaku usaha memasarkan produk dan barang dagangannya.

“Pemerintah Kabupaten Siak mengimbau seluruh warga masyarakat semua untuk dapat bersama-sama memanfaatkan pameran dan bazar ini untuk meningkatkan pendapatan dan perekonomian keluarga”, ungkapnya.

Terkait pelaksanaan pameran pembangunan, Hamzah juga berharap kepada masing -masing OPD dan perusahaan para peserta pameran dan bazar, untuk dapat memberikan pelayanan informasi yang paripurna kepada para pengunjung, sehingga berbagai informasi pembangunan akan sampai kepada masyarakat.

Ketua panitia pelaksana pameran dan bazar l, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Siak Wan Ibrahim Surji mengatakan, kegiatan pameran dan bazar ini diharapkan dapat mengembangkan kreatifitas bagi pelaku industri, usaha kecil dan menengah di Kabupaten Siak.

Wan Ibrahim menyebut jumlah keseluruhan stand pameran dan bazar pada MTQ Kabupaten Siak tahun ini dimeriahkan oleh 30 OPD, 14 pemerintah kecamatan dan 80 pedagang.

“Harapan kita stand pameran dan bazar ini dibanjiri para pengunjung, sehingga tentunya yang berjualan produk diharapkan akan laku”, harapnya. (rls*)