Syamsuar Resmi Tutup Event Tour De Siak Tahun 2018

Siak – Bupati Siak Drs. H. Syamsuar, M.Si secara resmi menutup event balap sepeda Tour de Siak tahun 2018. Acara yang berlangsung di Pentas Siak Bermadah depan Istana Kota Siak jumat malam, (21/9/18).

Bupati Siak mengungkapkan atas nama pemerintah daerah mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang terlibat dalam pelaksanaan Tour de Siak. Dimana pelaksanaannya berjalan tertib dan lancar. Syamsuar juga mengucapkan apresiasi kepada masyarakat Kabupaten Siak yang juga turut serta menyukseskan event balap sepeda ini.

“Alhamdulillah, pelaksanaan Tour de Siak tahun ini berjalan dengan lancar. Tahun ini juga kita kembali melaksanakan TDSi empat etape dan untuk pertama kali event Tour de Siak diakui oleh Union Cycliste Internationale (UCI) juga masuk dalam kalender UCI, sebut Syamsuar.

Syamsuar melanjutkan, sesuai apa yang disampaikan pak Gubernur saat pembukaan kemarin, tahun depan TDSi akan menambah rute. Melintasi Kabupaten Kota di Riau. Tentunya daerah yang dilintasi harus siap sehingga kita sama sama menyukseskan event TDSi tahun 2019 mendatang.

Sebagai daerah tujuan wisata yang maju di Sumatera, event Tour de Siak sebagai promosi pariwisata. Berbagai upaya kita lakukan agar untuk menarik wisatawan agar berkunjung ke Kabupaten Siak melalui Sport Tourism dan juga event lain yang kita adakan di Kabupaten Siak.

“Kita tetap menunjukkan event ini sebagai Sport Tourism. Selain kejuaraan kita tunjukkan bagaimana keindahan alam negeri Siak di lomba ini. Kegiatan ini juga bagian dari pariwisata baik untuk Siak maupun di Riau”, harap Syamsuar.

Ungkapnya lagi, Pemkab Siak sebagai penyelenggara Tour de Siak tentu memiliki kekurangan baik dalam pelayanan dan juga sarana. Harapannya tahun yang akan datang terus diupayakan untuk menyempurnakan pelaksanaannya.

Sementara itu Sekjen Ikatan Sport Sepeda Indonesia ISSI Jadi Raja Gukguk mengatakan, kita berharap event TDSi tahun depan bisa dapat diselenggarakan, tentunya dengan rute dan etape yang lebih luas yang menjangkau Kabupaten Kota se Riau.

“Tahun depan kita harapkan TDSi etape nya bertambah luas, dengan pelaksanaan TDSi yang berjalan lancar ini, harapan kita pariwisata Siak menjadi maju dan berkembang”, kata Jadi.

Acara penutupan 2018 berlangsung meriah, acara ini juga dihadiri Wakil Bupati Siak Drs. H. Alfedri, M.Si, Ketua Dewan Siak Indra Gunawan, unsur Muspida, panitia, komiser, para atlet serta ribuan masyarakat Siak yang menyaksikan malam penutupan yang menghadirkan artis ibu kota.

Sumber : Humas Kab. Siak, 24 September 2018