Teluk Lanus Menjadi Tempat Launching Perdana Program Terbaru DPMK

Selain menjadi tempat kunjungan kerja Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung (DPMK) Kabupaten Siak pada Rabu (21/3/2018), ternyata Teluk Lanus juga menjadi tempat launching perdana program terbaru DPMK.

Program terbaru yang di launching tersebut adalah Pemerintahan Kampung Bertanya, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung Kabupaten Siak Menjawab.

“Program ini bertujuan untuk melayani dan menjawab setiap pertanyaan aparatur kampung di bidang penyelenggaraan, pemerintahan kampung, penata-usahaan dan pengelolaan keuangan Kampung serta upaya peningkatan pemberdayaan masyarakat”, kata Yurnalis.

Untuk menyampaikan pertanyaan tersebut, sambung Kadis PMK, selain bisa menyampaikan secara langsung, juga bisa melalui aplikasi Whatsapp, sms dan telfon ke Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung.

“InsyaAllah kedepannya kami akan mensosialisasikan program ini ke Kampung lainnya”, ucap Mantan Kakan Kesbangpol itu.

Sumber : Humas Kab. Siak, 23 Maret 2018