Wakil Bupati Siak Hadiri Upacara HUT Bhayangkara ke 71 di Halaman Polres Siak

Wakil Bupati Siak  Drs. H. Alfedri, M.Si menghadiri Upacara Hari Bhayangkara ke 71 di halaman Polres Siak, Senin (10/7) pagi. Peringatan  Hut Bhayangkara ke 71 tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Siak AKBP Restika PN. Turut hadir Ketua DPRD Siak Indra Gunawan, Sekdakab Drs. H.T. Said Hamzah, Asisten III Jamaluddin, Mewakili Dandim 0303 Bengkalis Danramil 03/Siak Mayor Kav SuharmanPerwakilan dari Kejari Siak, serta tamu undangan lainnya.

Disebutkan oleh Kapolres Siak dalam sambutannya mengatakan,  Presiden Republik Indonesia menyampiakan beberapa penekanan dan instruksi kepada seluruh jajaran Polri untuk terus meningkatkan kinerjanya melalui berbagai upaya, seperti memperbaiki manajemen internal Polri untuk menekan budaya negatif, mantapkan soliditas internal dan profesionalisme Polri, Optimalkan modernisasi Polri dengan penggunaan teknologi informasi dalam pelayanan publik.

Selain itu Polri diminta untuk meningkatkan kerjasama, koordinasi dan komunikasi dengan semua elemen pemerintah maupun masyarakat serta kolega internasional sebagai implementasi pendekatan sinergi polisional guna mewujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif.

Masih kata Kapolres Siak, Presiden Jokowi menyampaikan apresiasinya terhadap dedikasi, loyalitas dan integritas tinggi kepolisian dalam mendukung terwujudnya pembangunan nasional dan pemerataan ekonomi yang berkeadilan.

Sementara itu, Wakil Bupati Siak saat dijumpai usai acara mengucapkan terima kasih kepada seluruh personil Polres Siak yang telah melaksanakan pengamanan berbagai event Nasional maupun Internasional.

“Suksesnya setiap pengamanan tersebut sangat berdampak dan berpengaruh terhadap perekonomian maupun pariwisata di Kabupaten Siak,” ucapnya.

Diharapkannya, kepada Polri dan TNI yang ada di Kabupaten Siak untuk tetap menjaga solidaritas, sehingga situasi Kabupaten Siak tetap kondusif dan aman. Peringatan Hari Bhayangkara Ke 71 ini mengambil Tema “Dengan Semangat Profesionalisme dan Modernisasi, Polri Berkomitmen untuk Meraih Kepercayaan Masyarakat Demi Tetap Tegaknya NKRI yang Sejahtera, Mandiri dan Berkeadilan.”

Acara syukuran ini dilaksanakan sebagai ungkapan terima kasih Polri atas apa yg telah diraih selama ini, serta sebagai sarana evaluasi, konsolidasi dan introspeksi diri. Ajang ini juga sebagai silahturahmi untuk mempererat tali persaudaraan antara anggota Polri dengan instansi terkait, serta seluruh elemen masyarakat.

Sumber : Humas Kab. Siak, 10 Juli 2017