Wakil Bupati Siak Melepas Keberangkatan 252 Jamaah Calon Haji Asal Kabupaten Siak Menuju Batam

Wakil Bupati Siak Drs. H. Alfedri, M.Si melepas secara resmi jamaah calon haji Kabupaten Siak Tahun 1438 H / 2017 M Di pelabuhan Buton Kamis, 03/08/17. Wakil Bupati Siak yang juga turut mengantar rombongan jemaah calon haji Kabupaten Siak menuju Batam mengungkapkan, melaksanakan Ibadah Haji ini kita sama-sama mengharapkan ridho Allah SWT. Semoga sepulangnya para jemaah calon haji dari Mekah diharapkan menjadi haji yang mabrur.

Dirinya juga mengingatkan agar jemaah untuk menjaga kesehatan dan istirahat yang cukup, karena menurut informasi yang diterimanya saat ini Negara Yaman yang berdekatan dengan Arab Saudi sedang mewabah virus kolera. Kita berharap jemaah kita terlindung dari wabah ini.

Selain itu, kata Bupati Siak ketika telah sampai di tanah suci perbanyak ibadah dan doa untuk keberkahan negeri Siak, Riau dan bangsa Indonesia yang kita cintai ini.
Tahun ini jumlah jamaah calon haji (JCH) Kabupaten Siak yang akan berangkat ke tanah suci Mekah sebanyak 252 orang,  tergabung dalam Gelombang 1 Kelompok Terbang (Kloter) 6 Embarkasi Batam. Direncanakan JCH  ini akan diberangkatkan dari Bandar Udara Hang Hadim Batam pada hari Jumat Malam sekitar Pukul 23.30 Wib menuju Jeddah Arab Saudi.
Sementara itu Kepala Kemenag Siak  mengatakan, Alhamdulillah 252 JCH Kabupaten Siak sejauh dalam keadaan kondisi sehat. Dari total jumlah diatas, 2 orang JCH Cadangan asal Siak penganti dari 1 JCH yang meninggal dan kemudian 1 mengundurkan diri karena sakit diganti 2 orang JCH asal Dayun.
Diberangkatkan pada gelombang ke 2 keloter 26 yang akan berangkat pada tanggal 23 Agustus 2017 dari embarkasi Batam. Kemenag Saik menghimbau kepada Calon jemaah Haji Siak,  agar selalu menjaga kesehatan, menjaga sopan santun, dan  menjadi haji yang mandiri dengan tidak tergantung kepada orang lain.
Berikut data lengkap tentang CJH Kabupaten Siak tahun 2017.  Jemaah termuda pria adalah Dr. Hendri bin Abdul Malik berumur 34 tahun asal Kecamatan Siak, dan jemaah termuda wanita adalah Sri Windari berumur 35  tahun asal Koto Gasib. Sementara jemaah tertua pria berumur 83 tahun, atas nama Suana Bin Talam Riben asal  Kec. Dayun dan jemaah tertua wanita berumur 77 tahun atas nama Siti Binti Muirah dari Bungaraya.
Rincian data JCH Kab Siak per kecamatan adalah:
1.Kecamatan Tualang 37 orang
2.Kerinci Kanan 39 orang