107 Jemaah Calon Haji Kabupaten Siak di Lepas Oleh Wabup Husni Merza

Siak Sri Indrapura – Pelepasan jamaah haji kabupaten siak ini ditandai dengan Pemasangan kacu, Kacu bertuliskan jemaah haji Kabupaten Siak dengan dengan lambang logo Kabupaten Siak di Asrama Haji Kamis (23/6/2022).

Dalam sambutannya Husni mengingatkan lakukan persiapan dengan matang, karena ibadah ini perlu persiapan fisik, kecakapan, dan terutama ilmu. Pelajari dan pahami rukun dan wajibnya setiap tempat, di Madinah maupun di Makkah. Sehingga dalam menjalankan ibadah dapat benar benar khusyuk.

“Maka kami berpesan atas nama pemerintah kabupaten siak lakukan persiapan dengan matang maka kalau sudah di tanah suci mekkah dan madinah selalu mengucapkan Ta’aruf karena kunci Haji ini istiqomah.”ucap Wabup Husni.

“Haji itu arofah puncak haji itu 9 Zulhijjah baik yang sehat atau sakit harus berada di arofah maka dari itu saya berpesan jaga kesehatan siap kan fisik untuk tanggal 9 zulhijjah karena di arofah itu waktunya di makbulkan nya doa doa kita.”pesan Husni.

“Semoga tidak ada kendala apa pun. Jika ada waktu istirahat maka istirahatlah. Perbanyak salat dan zikir. Laksanakan rukun haji sesempurna mungkin,” jelas Wabup Husni.

Sementara Asisten I Fauzi Azni, sebagai Ketua Panitia, memberikan laporan kegiatan pelepasan 107 JCH, 52 laki laki dan 55 perempuan. JCH terdiri dari dua rombongan dan sembilan regu. JCH termuda 36 tahun, dan tertua 65 tahun. “Seluruh JCH sehat dan telah dilakukan PCR hasilnya negatif dari Covid-19,” ungkap Fauzi Azni.

JCH Siak masuk kloter sembilan Embarkasi Batam, akan bergabung dengan JCH dari beberapa kabupaten/kota lainnya. JCH akan berangkat ke Batam pada Jumat (24/6/2022) dini hari WIB.

Turut hadir melepas keberangkatan JCH Kabupaten Siak Hadir ketua TP PKk Rasidah Alfedri, Sekda Arfan Usman, wakil TP PKK Ananda Laila Putri Husni Merza, Asisten I Fauzi Asni, Asisten III Jamaluddin, Kadiskes dr Tonny Chandra, Kabag Kesra Rozy Chandra, dan perwakilan dari Kemenag.