Absen Dua Kali, Tahun ini Karnaval Kembali di Gelar

Siak Sri Inderapura, MC – Pawai karnaval memperingati HUT RI ke 77 di kota Siak resmi di lepas Wakil Bupati Husni Merza di depan Gedung Kutab Siak, Samping Istana Siak, Selasa (16/8/2022).

Wabup Husni mengatakan pawai karnaval sempat di tiadakan dua tahun terakhir di karenakan Pendemi Covid-19.

”Alhamdulilah, tahun ini kita bisa kembali melaksanakan, dengan mengucapkan syukur pawai karnaval HUT RI ke 77 kami lepas”ucap Husni.

Karnaval itu di ikuti 6530 peserta terdiri dari tingkat TK, SD, SMP dan SMA dari dua kecamatan Siak dan Mempura.

Salah seorang warga Siak Edo yang juga guru sekolah mengatakan pawai ini untuk membayar rasa nasionalisme pada pelajar.

”Ragam pakaian adat di tampilkan masing-masing sekolah. Mereka kita ihat sangat senang, apa lagi pawai dua tahun di tiadakan karena Covid-19”kata dia.

Lanjutnya, masyarakat juga antusias menyaksikan karnaval ini. Terutama para ibu-ibu mendampingi putra putrinya.

Satu persatu peserta pawai karnaval sempena HUT RI ke 77 melintasi di depan tenda utama dengan menampilkan keaneka ragaman profesi kesenian suku budaya dan adat istiadat di Indonesia yang tentunya menarik antusias dan decak kagum masyarakat.

Ada pun untuk rute karnaval tahun ini mengambil star di depan gedung kutab siak melintasi jalan sultan sultan syarif kasim jalan doktor soetomo dan finis di depan masjid al fatah siak dan ditutup dengan penampilan drama kolosal dari SMA N 2 Siak.