Alfedri buka Konferensi Kerja 1 PGRI kab siak masa bakti XXII tahun 2020-2025

Siak – Bupati Siak, Drs. H. Alfedri, M.Si membuka kegiatan konferensi kerja kabupaten Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Siak yang pertama. Kegiatan ini dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang bertempat di Gedung Tengku Mahratu Kabupaten Siak, Kamis (25/2/2021).

Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua PGRI Provinsi Riau Bapak Dr. Muhammad Syafi’i, S.Pd, M.Si, Ketua PGRI Kabupaten Siak Drs. H. Arfan Usman, M.Pd, serta para pengurus PGRI Kecamatan se Kabupaten Siak. Konferensi Kerja Pertama (I) PGRI Kabupaten Siak dengan Masa Bhakti XXII tahun 2020 – 2025 mengangkat Tema Tingkatkan Kreativitas dan Dedikasi Guru Menuju Kabupaten Siak Yang Maju.

Dalam sambutannya Ketua PGRI Kabupaten Siak, H. Arfan Usman, M.Pd mengatakan ” Konferensi Kerja ini adalah Konferensi atau Musyawarah setelah adanya Konferensi PGRI Kabupaten Siak. Konferensi PGRI dilaksanakan setiap tahun untuk membahas apa yang telah dilaksanakan dalam tiap tahunnya. Bupati Siak, Alfedri juga mengapresiasi berbagai Inovasi yang disampaikan oleh Ketua PGRI Provinsi Riau, Syafi’i, yaitu Kartu Anggota Secara Digital, Kartu Bantu Guru yang berisikan Perlindungan, Kebutuhan, dan Kompetensi. Dan beberapa Program Kerja diantaranya Pembangunan Gedung Stadion dan Gedung Seni Guru.

” Terima kasih saya ucapkan kepada Bapak Syafi’i yang telah hadir di Kabupaten Siak untuk memberikan bimbingan, arahan dan motivasi kepada rekan-rekan PGRI. Mudah-mudahan dengan kegiatan ini dapat mengevaluasi Kinerja Organisasi sehingga bisa tahu dimana letak kelemahan, Kekuatan dan Keberhasilan sehingga kekurangannya bisa diperbaiki. Dan apabila selama ini sudah baik, tentu kedepannya perlu ditingkatkan lagi kinerjanya ” kata Alfedri.

Dalam kesempatan ini juga dilakukan Peluncuran dan Penandatanganan Bantuguru Pay (BG Pay). Layanan Payment merupakan salah satu layanan dari Aplikasi ini yang bertujuan untuk mempermudah dan mempermurah guru untuk melakukan transaksi Payment (Pembayaran). ” Kabupaten Siak menjadi Icon dari Siak untuk Indonesia dalam Peluncuran Aplikasi Bantu Guru Pay (BG Pay) ini. Dan aplikasi ini juga telah dapat diakses dan digunakan diseluruh Indonesia. Aplikasi ini hanya bisa terhubung dengan Kartu Keanggotaan PGRI “kata Syafi’i, Ketua PGRI Provinsi Riau.

(Sumber : Humpro Kab.Siak)