Alfedri Letakan Batu Pertama Rumah Layak Huni (RLH) Program Baznas Siak.

Bupati Siak Alfedri temui warga tidak mampu di Dusun Tanjung Agung kelurahan Mempura. Kunjungannya sekaligus meletakan batu pertama tanda di mulainya pembangunan rumah layak huni, program Baznas kabupaten Siak.

“Hari ini kita datang di kediaman keluarga pak Amir, InsyaAllah melakukan peletakan batu pertama awal di mulainya, pembangunan rumah layak huni Program Baznas kabupaten Siak. Yang ini di programkan satu unit rumah satu kecamatan tahun 2020,” kata Alfedri, saat ditemui di sela-sela kunjungannya, di Desa Tanjung Agung, Jum’at (10/01/2020).

Dijelaskannya, program rumah layak Huni berjumlah 14 rumah tahun 2020 ini, pada hari ini Launcing, di mulai di rumah pak Amir dan akan menyusul di 13 kecamatan lain. Banyak lagi program Baznas yang di peruntukan bagi warga tidak mampu di Kabupaten Siak.

“Sebenarnya banyak lagi program Baznas yang menyentuh warga tidak mampu. Seperti Bantuan Sanitasi tak sehat, Beasiswa ekonomi produktif, dan dana Banznas ini Alhamdulillah sangat membatu. Sebelumnya Pak Amir ini kan viral di media sosial, saya tidak tahu setelah tahu saya perintahkan buk camat, pak Asisten dan dinas terkait untuk melihat langsung, bapak ini masuk dalam program terpadu Baznas Siak,” terangnya.

Sementara itu Amir Chandra (51) penerima bantuan rumah layak huni program Baznas Siak. Dirinya merasa bangga dan terharu saat kediamannya di kunjungi orang nomor satu di negeri istana.

“Saya, berterimkasih kepada pak Bupati, dan Baznas Siak, yang sudah membantu. Sebelumnya saya juga sudah di bantu oleh Dinas Sosial raskin, bantuan makanan bergizi untuk ke empat anak dan istri, dari Puskesmas serta sembako,”ungkapnya.

Dirinya juga menjelaskan, saat ini juga istrinya juga sudah mendapatkan kartu BPJS kesehatan untuk berobat istrinya.

“Alhamdulillah, istri saya juga sudah mendapatkan kartu BPJS kesehatan, dari dinas kesehatan,”tutupnya.

Pembangguan rumah layak huni bantuan Baznas Siak. Nilai bantuan Rp 40 juta, luas rumah 6 x 6 dengan bangunan permanen di rencanakan pekerjaan pembanggunan rumah tersebut 3 bulan kedepan.

(Sumber : Humpro Kab.Siak).