Asisten III Jamaluddin Sambut Kunjungan FPK ke Kabupaten Siak

Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Riau Melakukan Kunjungan Kerja ke Kabupaten Siak. Kehadiran Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) dalam rangka orientasi dan pembekalan Paguyuban se Kabupaten Siak tersebut, disambut Asisten Administrasi Umum Jamaluddin, di Ruang Pucuk Rebung Kantor Bupati Siak Kamis (19/11/2020).

Kehadiran Forum Pembauran Kebangsaan (FPK), merupakan untuk melaksanakan orentasi dan pembekalan yang di ikuti dari Perwakilan Paguyuban di Kabupaten Siak. Dalam hal tersebut, Bupati Siak yang diwakili Oleh Asisten Administrasi umum Setda Kab Siak Jamaluddin menyambut baik atas kehadiran dari FPK, hal tersebut dikarenakan tidak hanya sebagai menjalin tali silaturahmi, namun tujuan dari Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) yang tergabung dalam semua Paguyuban dan Organisasi merupakan sebagai bentuk pemersatu bangsa serta memelihara kerukunan kebangsaan melalui spirit kekeluargaan yang ada di Negeri ini.

“Alhamdulillah kami menyambut baik dengan hadirnya Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) di kabupaten Siak,selain sebagai Kunjungan Kerjanya Ke kab Siak, juga untuk menjalin Silaturahmi bersama Pemkab Siak dan Paguyuban yang ada di Siak, Fpk juga memberikan beberapa Informasi yang bermanfaat terutama dalam menjalin Persatuan dan Kesatuan kepada Masyarakat”, kata Jamal.

Jamaluddin berharap agar pertemuan kunjungan Kerja yang di gagas oleh FPK Provinsi Riau tersebut, bisa terjalin hubungan yang baik dan bisa saling membantu dalam menjalankan keamanan dan Ketertiban mengingat sebentar lagi.

Sementara itu wakil ketua Forum Pembauran Kebangsaan Provinsi Riau EM Surahman menuturkan, kunjungan kerja di Kabupaten Siak ini menjadi ajang silaturrahmi serta menjadi wadah untuk berbagi informasi, terlebih dimasa pandemi covid 19 ini pihak FPK juga mengingatkan kembali tentang penerapan protokol kesehatan. Kemudian juga terkait pelaksanaan pilkada serentak pada 9 Desember mendatang agar pelaksanaannya dapat berjalan dengan baik. Selain itu dalam waktu dekat ini FPK Provinsi Riau juga akan menyelenggarakan seminar ditingkat Provinsi Riau.

(Sumber : Humpro Kab.Siak)